6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
17 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Теперь вместо тополей в городе будут сажать липы и клены

23.05.2002
23.05.2002
До начала празднования Дня города остался всего один день. Все силы Управления жилищно-коммунального хозяйства брошены на то, чтобы Владимир выглядел по-праздничному чистым и опрятным. Мусор убрать не так уж сложно; основные проблемы, оказывается, связаны с приведением в порядок зеленых насаждений, газонов и клумб. Александр БАКЛАНОВ, зав. сектором Зеленого хозяйства Управления ЖКХ: "Университет из самых добрых побуждений производит посадку деревьев. Вот эти березки - они наверняка были привезены из леса, и поэтому очень плохо приживаются нп открытых пространствах. Вот вы можете видеть, они уже погибли. В дальнейшем вот эти березы, если они все-таки вырастут, они закроют сирень, они закроют газоны, и мы получим вот такой заросший участок." Дерево должно расти на расстоянии не менее пяти метров от стены. Очень часто это правило нарушается, и беспорядочно посаженные деревья вырубают сами же жители, потому что летом кроме листвы в окно ничего не видно. А ведь есть специалисты, которые помогут не только толковым советом, но и делом. Есть муниципальное унитарное предприятие "Дорожник", в ведении которого находится озеленение всего города. Сейчас это дорогое удовольствие. Везде видны живые изгороди из боярышника. Если раньше один куст стоил 35 копеек, то сегодня за него приходится выкладыватьт 150 рублей. А на один метр изгороди таких кустов нужно пять. Раньше обходились местным посадочным материалом, но потом питомник совхоза "Декоративные культуры" был приватизирован, и сейчас на его территории стоят роскошные коттеджи. Саженцы и семена приходится закупать в Иваново и Ярославле, куда раньше, кстати, сбывали владимирскую продукцию. Как бы то ни было, тополя во Владимире доживают свой век. Сейчас в тополиные насаждения добавляют липы, подсадят также вязы и клены. Когда они достаточно подрастут, старые тополя будут вырубать. Александр БАКЛАНОВ, зав. сектором Зеленого хозяйства Управления ЖКХ: "Тополя - нужно не жалея с ними прощаться. Чтобы не была улица голой, между тополями подсаживаются липы, тополя кронируются, липа выпускается выше, формируется крона, и тополь потом убирается." Многим не нравится, как выглядят деревья вдоль дорог после обрезки ветвей. Эта мера тоже вынужденная: не следует забывать о линиях электропередач, и о самих деревьях, которым эта процедура продлевает жизнь. Весной они формируют вполне приличные кроны и до поздней осени радуют глаз. В том случае, если конечно были правильно обработаны. Иные организации и здесь проявляют самодеятельность, последствия которой скрыть невозможно. А ведь город у нас один на всех. Олег Беспалов, Евгений Журавлев. ТВ-6 Владимир.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com