6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
17 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Судомоделисты определили лучших

28.01.2002
28.01.2002
В выходные во Владимире в пятый раз прошло открытое первенство по судомодельному спорту. И во второй раз разыгрывался кубок "Золотое кольцо". Наш город представляли 4 команды. Соревнования проходили в два этапа. В пятницу работала стендовая комиссия - она оценивала качество и точность изготовления моделей, а в субботу в плавательном бассейне 39-ой школы прошли ходовые испытания миниатюрных судов. Сегодня судомодельный спорт массовым можно назвать с большой натяжкой. Как все технические виды, он требует серьезных затрат. Да и популярность его в последние годы сильно упала. Но и сейчас можно найти мальчишек, для которых нет ничего важнее ветра в парусах, пусть даже игрушечных. А парусов в прошедшие выходные в 39 школе хватало. На соревнования съехалось 50 участников из Владимирской, Костромской, Московской и Нижегородской областей. Более 70 моделей было представлено в двух категориях - прямоходные и радиоуправляемые суда. Сказать какой из этапов важнее - стендовый или ходовой - нельзя. Победу может обеспечить только удачное участие в обоих. Сергей СОЛОДОВ, главный судья соревнований: "Тем и примечательны вот эти классы моделей. Модели копий, как мы их называем. Здесь важно соблюсти все правила игры. То есть модель должна быть выполнена на достаточно высоком профессиональном уровне, должна быть качественно изготовлена, соответствовать прототипу. И в то же время обладать хорошими ходовыми качествами. Это позводляет придать спортивный характер этой борьбе." Судомоделизм - демократичный вид спорта. Возрастных критериев нет никаких. Самому юному спортсмену защищавшему на кубке честь нашего города всего 9 лет. Корабли Андрей Панасюк строит всего три года. Но уже успел стать чемпионом области. И как у каждого чемпиона у него есть свои пристрастия. Андрей ПАНАСЮК, участник соревнований: "Мне нравятся военные суда. Ну гражданские их надо в цвета такие красить, ярче они. А военные они темные, цвета намного красивее. Смотрятся потом лучше." В прошлом году самыми искуссными судостроителями стали костромичи. Они и увезли с собой кубок "Золотое кольцо". Наши земляки отстали от них совсем немного. Это позволило провести очередные соревнования во Владимире. Но то ли не хватило удачи владимирцам, то ли опыта - лучшими уже во второй раз стали костромские судомоделисты. Команда городского дворца творчества юных заняла второе место. Но наверное это тот самый случай, когда участие важнее победы. Ведь самое главное - ветер в парусах, пусть даже игрушечных. Александр Козлов, Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com