6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Соглашение в Белом доме

17.01.2002
17.01.2002
Сегодня в гербовом зале белого дома состоялось подписание соглашения между администрацией Владимирской области, советом объединения профсоюзов и ассоциацией работодателей и товаропроизводителей - 2002-2003 годы. Подобный документ подписывается уже в 8-й раз начиная с 1992-го года. Он включает в себя обязательства трех сторон по достижению экономического и социального благополучия. Но главная задача, которую поставили друг перед другом бизнесмены, чиновники и профсоюзные деятели - повышение благосостояния людей. Уровень инфляции превышает рост заработной платы. Эту проблему не решили в предыдущие два года, и теперь планируют решить в последующие два. Администрация области обязуется поддерживать промышленность, сохранить все имеющиеся сегодня льготы для малоимущих, и региональные надбавки к зарплате бюджетников. Предприниматели обещают сокращать долги в бюджеты всех уровней и изыскивать возможности для повышения зарплаты своим работникам. Профсоюзы призваны все это контролировать. В документ включены положения вступающего в силу с 1-го февраля нового трудового кодекса. Например, обязательное заключение на предприятиях коллективного договора. В случае отсутствия такого договора к руководителям будут применяться штрафные санкции. Несмотря на то, что соглашение - это не закон, и носит рекомендательный характер, подписанты не считают его формальным документом. Геннадий НИКАНОРОВ, председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов: "О конкретности данного соглашения говорит хотя бы то, что здесь записан тот факт,что минимальная заработная плата на предприятии должна быть не ниже прожиточного уровня в нашей области. Ведь мы не скрываем, мы говорим, что на сегодня доходы жителей Владимирской области, большое количество людей имеют доходы ниже прожиточного уровня. Мы записали данный конкретный пункт... Это не законодательный документ. Законом, трудовым кодексом, предусматривается данная статья. Правда она не вводится с первого февраля, она в трудовом кодексе не вводится. Она будет введена в течение года специальным постановлением правительства. Но то, что этот документ будет обязателен для всех, кто подписал его, кто присоединился к нему. Даже больше того, трудовой кодекс, который с первого февраля вводится, предусматривает, что если в течение месяца не заявили те, кто не подписал это соглашение, что они против него, на них это соглашение также начинает действовать." Анастасия Рюмцева, Евгений Журавлев. ТВ-6 Владимир.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com