6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Биг-бэнд Розалика отметил юбилей

14.01.2002
14.01.2002
В канун старого Нового года биг-бэнд Василия Розалика вновь порадовал своих поклонников новой программой. Староновогодние выступления оркестра стали доброй традицией. Особую праздничность им придал и тот факт, что у биг-бэнда был маленький юбилей - пятилетие. Василий РОЗАЛИК, художественный руководитель, дирижер биг-бэнда УВД Владимирской области: "Мы с пеленок перешли на памперсы, я думаю, что так приблизительно. Конечно же, искусство очень древнее, хотя есть люди в нашем коллективе, которые давно играют, давно занимаются, но тем не менее, для коллектива это не очень большой срок." Розалик работает в наиболее доступном для широкого слушателя направлении концертного джаза. Безусловно руководить оркестром искусство не менее сложное, чем само искусство импровизации. Биг-бэнд обязывает к большому репетиционному и организационному труду, когда 20 человек должны играть в одном ритме, одном пульсе, одном характере. И при этом не забыавать, что каждый музыкант это индивидуальность и люди они очень ранимые. Василий РОЗАЛИК, художественный руководитель, дирижер биг-бэнда УВД Владимирской области: "Надо было бы быть деспотом, вот я наверное больше демократ, вот. Я расчитываю на их понимание, на их любовь к этому искусству, на их ответственность. Хотя думаю, что надо было бы применять меры более острые." Энтузиасты джаза нашего города играют для всех, причем милицейская форма не мешает. Видимо прибавляет уверенности то, что Глен Миллер с его оркестром тоже носили погоны. Искусство джаза пришло к нам из черных кварталов Нового Орлеана, в России же живут белые люди. По мнению маэстро русский человек весьма свободолюбив, а джаз - это все-таки свобода и поэтому джаз хорошо прижился в нашей стране. У Василия Розалика нет любимого инструмента в оркестре, самое главное место он отдает свингу - первоооснове джаза. Элеонора Лемм, Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com