6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
21 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кадетский бал во Владимире

09.01.2002
09.01.2002
Неделя после Рождества - традиционное время для всевозможных вечеринок и праздников. Раньше в это время устраивали балы. Теперь традицию пытаются возродить. В палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника прошел первый городской рождественский кадетский бал. Обстановка соответствовала - действо проходило в дворцовом зале, который оформили под великосветский салон конца 19 века. Но оказалось, что современные кадеты не умеют танцевать вальс. Под музыкальное сопровождение духового оркестра кадеты и их дамы проследовали в дворцовый зал. Ребят долго просили разбиться по парам. Кадеты оказались стеснительными, и лишь после обещания, что это не навсегда и жениться на избранницах не придется, мальчишки решились взять девочек под руки. На бал пригласили учащихся кадетских классов общеобразовательных школ, курсантов владимирского кадетского корпуса и лицея милиции. Естественно, не всех, а только лучших учеников. Девочек среди кадетов мало. Но настоящий бал без дам обойтись не может. Поэтому спутницами галантных кавалеров стали ученицы детской школы искусств и балерины студии Нины Мадьяровой. Заодно они развлекали кадетов танцами и старинными романсами. Как и в позапрошлом столетии гостей приветствовали хозяин и хозяйка салона. А еще мэр и многочисленные спонсоры. Они раздали десяти лучшим кадетам подарки. Но атмосферу бала создавали не юные гости, а работники музея. Нарядившись представителями высшего общества конца 19 века , они рассказывали кадетам об обязательных на балу церемониях и танцевали. Пытались пригласить на вальс кадетов. Не получилось. Будущие офицеры вальсу не обучены. Вот в ночном клубе они показали бы старикам, как нужно веселиться. А салонные развлечения - удел давно минувших дней. Впрочем, без танцев до упаду не обошлось и на современном балу. Только до упаду танцевали не кадеты, а их бабушки. 250 лет назад в России был учережден первый кадетский корпус. Девизом кадетского бала-2002 стали слова: "Великая Россия 21-го века создается сегодня". Похоже, что владимирские кадеты прониклись той ролью, что на них возложили устроители сего действа. По крайней мере, принц и принцесса бала. В первый раз их назначили организаторы, но предполагается, что на следующий год юные судари и сударыни будут выбирать принца и принцессу сами. Вадим КУЛИКОВ, курсант Владимирского кадетского корпуса: "Мои предметы любимые - это физкультура и вид спорта, которым я занимаюсь, - это баскетбол." - "Какими качествами кадет отличается от обычного мальчишки?" - "Ну, наверное, воспитанностью и этикетом." Юлиана РОГАЧЁВА, принцесса бала: "Ну, чтобы мне стать принцессой, ну, вот, сейчас меня выбрали принцессой, и мне нужно стремиться к доброте, быть добрее к людям." После бала кадетов угощали пирожными и шампанским. Гусары были разочарованы - шампанское оказалось обычной газировкой. Анастасия Рюмцева, Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com