6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
12 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Владимирские предприятия общепита успешно выступили на областном конкурсе

01.12.2004
01.12.2004
В XXI веке советское понятие "общепит" обросло капиталистическими признаками. Клиент стал на вес золота, желание клиента - законом.

Елизавета КРУТОВА, администратор бара "Эльдорадо":

«Сейчас уже во Владимире настолько возросла конкуренция, что нужно уже уходить от тех стереотипов, которые были при Советском Союзе. То есть люди сами уже не пойдут».

Это может показаться странным, но даже в эпоху продвинутого дизайна интерьеров сфера общепита проповедует лишь один принцип: всё внимание - клиенту. Никакие евроремонты не заменят общения, но могут удачно его дополнить.

Татьяна МАРТЫНОВА, директор ресторана "Эрмитаж":

«Как элемент декораций вы здесь видите мраморный фонтан».

В хорошем современном ресторане есть всё, что нужно - и даже то, что нужно не очень. Экспозиция хрусталя, искусственный камин, позолоченные столовые приборы и венецианская штукатурка. Здесь всё доказывает: мы работаем для солидных клиентов. Иногда клиенты хотят уединиться - для таких оборудована кабинка "тет-а-тет".

Татьяна МАРТЫНОВА, директор ресторана "Эрмитаж":

«Здесь очень любят отдыхать у нас молодые пары, которые недавно вступили в брак или наоборот - только познакомились. Где они хотят, чтобы было уютно, уединённо и немножечко интимно».

Это уже вызов традициям российского общепита! Но современный ресторанный бизнес - вообще сплошная борьба. Здесь нет ничего важнее моды, особенно когда клиент готов за неё доплачивать.

Татьяна МАРТЫНОВА, директор ресторана "Эрмитаж":

«Самое дорогое блюдо у нас - это каре из ягнёнка. Стоит 276 рублей. Но это около полкилограмма готового мяса».


Самое дорогое блюдо в закусочной - жаркое по-домашнему. Цена в 40 рублей сделало его ещё и самым ходовым. После 5 вечера за жарким выстраиваются очереди.

Нина ПАНТЕЛЕЕВА, заведующая закусочной "Рюмочная":

«Вот сейчас, в последнее время стала популярной селёдочка под шубой среди холодных».

В закусочной не подают ягнёнка, но гордятся собственной выпечкой и постоянством клиентуры. К новому году здесь поставят ёлку - чтобы посетители знали: руководство думает о дизайне интерьера.

Нина ПАНТЕЛЕЕВА, заведующая закусочной "Рюмочная":

«Многие как-то считают, что закусочная - это: вошли, 50 граммов выпили, взяли лимон или апельсин... То у нас сейчас очень много людей кушать ходит в обед».

Елизавета КРУТОВА, администратор бара "Эльдорадо":

«Люди, которые приходят и знают, что им нужно и зачем им это. То есть не приходят и не говорят: "Я хочу, не знаю чего"».

Чтобы спокойно поесть или попить, клиенту нужна свобода действий. Хорошо, если за столом можно курить, ещё лучше - если можно свободно одеваться. В закусочной на внешний вид не смотрят вовсе; в баре всё стерпят; а вот в ресторан в спортивном костюме могут и не пустить.

Татьяна МАРТЫНОВА, директор ресторана "Эрмитаж":

«Человек понимает, что бальное платье он в закусочную не наденет, но если он идёт в ресторан, он в первую очередь должен быть соответственно одет».

Нина ПАНТЕЛЕЕВА, заведующая закусочной "Рюмочная":

«Приходит человек. Он же идёт к нам выпить. Нам же тоже хочется денег заработать, угостить человека. Ну, бывает, перепьёт немножечко, да? Естественно, всё тактично. Человека оденут, проводят, вызовут такси - и всё очень в пределах нормы».

Уже давно известно - после изрядной порции спиртного все клиенты становятся одинаковыми. Правда, на этой стадии они уже не имеют отношения к ресторанному бизнесу.

Александр Калинин и Владимир Чучадеев, ТВ-6 Владимир.



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com