6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
13 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Начался суд над растратчиками неприкосновенного запаса ВТЗ

14.12.2001
14.12.2001
Закрытое слушание началось сегодня в Октябрьском суде. Слушается уголовное дело по факту растраты мобилизационного резерва на Владимирском тракторном заводе. Все, что касается мобрезерва - строжайшая государственная тайна, поэтому прессу в зал судебных заседаний не пустили. Участникам процесса по нашей информации также запретили общаться с журналистами. Но нам все же стали известны некоторые факты скандального разбирательства. Мобилизационный резерв - это неприкасаемый государственный запас стратегических ценностей, который хранится до чрезвычайного случая. В истории нашей страны известны примеры использования мобрезерва в критических ситуациях. В конце 1941 года на предприятиях, эвакуированных за Урал, из зарезервированных металлов были собраны десятки тысяч самолетов и танков. Как известно эта техника сыграла ключевую роль в успехе контрнаступления советских войск под Москвой. Владимирский тракторный завод обязан хранить главным образом цветной и черный прокат. За это предприятие получает налоговые льготы и дотации из федерального бюджета. Год назад совместная комиссия КРУ и областного управления ФСБ установила, что после приватизации ВТЗ его руководители допустили растрату неприкосновенного запаса. Из бесплатного стратегического сырья собирали продукцию, которую активно продавали, а в контролирующие органы писали отчеты, что с мобилизационным резервом все в порядке. В итоге государству был нанесен ущерб в 120 миллионов рублей. На начальном этапе следствия дело квалифицировали по статье 160 - хищения. Фигуранты - бывшие генеральные директора Тракторного завода, в том числе Иосиф Бакалейник - ныне председатель совета директоров ОАО ВТЗ и вице-президент Тюменской нефтяной компании. Но сегодня обвинение предъявляется другим лицам и по другой статье. Бывшему коммерческому директору предприятия и бывшему начальнику второго отдела инкриминируют самоуправство - статья 330 ук. В определенных кругах предпочитают говорить не о хищении и растрате мобрезерва, а лишь о его изъятии. Утверждается, будто Иосиф Бакалейник начал возвращать изъятое и уже восполнил более чем наполовину стратегичиеские запасы чугуна и алюминия. Тем не менее сегодня судья Октябрьского районного суда Виктор Крайнов начал слушания уголовного дела о хищениях мобрезерва. Заседание открылось на час позже запланированного. До последней минуты существовала вероятность, что дело перейдет в областной суд. Потом долго не могли найти секретаря суда, имеющего право работать со сверхсекретными материалами. Сколько продлятся слушания сейчас сказать не возьмется никто. Процесс закрытый и сторонам дано указание не общаться с прессой. Петр Фокин. ТВ-6 Владимир.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com