6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
8 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

У ГИБДД теперь новые радары

10.12.2001
10.12.2001
Областное управление ГИБДД решило сделать автолюбителям подарок к Новому году. Две недели назад была закуплена партия новых радаров-определителей скорости. "Сокол-МС", именно так называется новый прибор, работающий на совсем другой частоте, нежели его предшественник. Поэтому антирадары, горячо любимые автолюбителями, на него не срабатывают. В инспекции безопасности дорожного движения на приезд нашей съемочной группы отреагировали шуткой: "Радар приехали снимать? Хорошо. А то у нас в городе меньше ста километров никто не ездит." Шутка шуткой, но доля правды в ней есть. Любителей прокатиться с ветерком во Владимире хватает. Новые радары "Сокол-МС" закуплены именно с целью обуздать горячих владимирских парней. Основное отличие от старых радаров - способность фиксировать скорости сразу двух автомобилей, причем независимо от того приближаются они или удаляются. Чтобы у водителя не возникло сомнений в том ,что скорость на дисплее радара его "Сокол-МС" оборудован таймером. Он показывает, сколько времени прошло с момента фиксации. Прибор способен определять скорость объекта в диапазоне десяти до двухсот пятидесяти километров в час. Зная об увлечении автолюбителей антирадарами, разработчики сменили частоту, на которой работает радар. Более того он стал намного быстрее фиксировать скорость машины. А. В. Никитин, инспектор ГИБДД УВД Владимирской области: "У него, значит, время фиксации доли секунды, то есть означает, что антирадар бывает не срабатывает на этот прибор и водитель тоже не успевает сработать, снизить скорость нажатием педали акселератора тормоза." Многие водители искренне верят будто, если повесить на лобовом стекле обычный компакт - диск он-де защитит лучше всякого антирадара. Якобы он отражает СВЧ-лучи куда угодно, только не туда куда нужно. Уважаемые водители, это хоть и распространенный, но миф. А. В. Никитин, инспектор ГИБДД УВД Владимирской области: "То, что компакт-диск висит на лобовом стекле, это ничего не означает. То есть фиксация прибора идет в том же режиме как и положено. Он не отражает СВЧ-лучи и фиксация скорости происходит как обычно." Так что лучшим средством защиты от радара по прежнему остается соблюдение правил дорожного движения. Будем взаимно вежливы господа автолюбители. Александр Козлов, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com