6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Заморозки близко. Вернут ли в дома тепло?

ЖКХ


21.05.2020
Погода портится. Ночью и утром особенно прохладно. Центральное отопление давно отключили. Так что жителям Владимира приходится мёрзнуть. К нам обратились жители домов на улице Молодёжной. Жилой фонд там порядком изношен, так что тепло в квартирах не задерживается. Люди жалуются – спать приходится чуть ли не в верхней одежде. Особенно плохо пенсионерам и детям.

Галина Дадашева, пенсионеркаВот вы не поверите, а мы сидим почти в пальто зимнем. Вот сто одёжек кто-то надевает. Ноги очень мёрзнут. Ну, мы же не врём, это не наша прихоть. А главное – дети маленькие у нас есть в доме, они тоже замерзают. А тем более вирус этот идёт и простуды могут, будем говорить, на него повлиять.

Поэтому жители просят представителей власти включить центральное отопление на время похолодания. Тем более, в Подмосковье, например, это уже сделали. Там, по сообщениям местных СМИ, тепло поступило в сто процентов жилого фонда. Владимирские тепловики говорят, что также к этому готовы. Включить отопительную систему вполне возможно.

Александр Беляков, главный инженер владимирского филиала ПАО «Т Плюс»Мы готовы включить систему отопления. Но для этого нам нужно постановление исполнительной власти города Владимира. Соответственно, по срокам. Включение отопления будет зависеть не только от нас, но и от наших смежников: управляющих компаний и ТСЖ. От их готовности.

По словам специалистов, процедура включения отопления - может занять несколько дней. Кроме того, сейчас тепловики проводят плановые работы на некоторых участках теплосети. Так что во все дома сразу подать тепло не получится. От власть имущих ответ был ещё категоричнее - пока возобновления отопительного сезона ждать не стоит.

Игорь Ефремов, зам. руководителя городского Управления общественных связей и СМИПо постановлению правительства начало отопительного сезона или возобновление его возможно только тогда, когда пять суток подряд среднесуточная температура ниже + 8 градусов. По прогнозу погоды, такой температуры среднесуточной в течение пяти суток не ожидается. Она будет выше.
Между тем, МЧС области информирует о заморозках 22 и 23 мая. В пресс-релизе тревожного ведомства сообщается, что ночью и утром в отдельных районах региона будет до -2 градусов. Так что, похоже, владимирцам и дальше придётся кутаться дома в сто одёжек и ждать потепления.






Никита Королёв. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Инна
22.05.2020, 11:45
Так почему же в Москве отопление включили? ... Не надо было так рано отключать, знали же что долго холод будет...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com