6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Бизнес-сообщество просит открыть ТЦ к июню

Бизнес


21.05.2020
Бизнес-сообщество и омбудсмен просят снять ограничения с торговых центров. Причём уже к июню. Накануне об этом губернатору сказала Алла Матюшкина – уполномоченный по защите прав предпринимателей области. Напомним, ранее власти заявляли – ТЦ откроются в последнюю очередь. Но омбудсмен заверила главу региона, что бизнесмены могли бы открыть свои торговые центры в ближайшее время при жёстком соблюдении всех санитарных требований. Тем более, что подобные примеры уже есть в других регионах.

Алла Матюшкина, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателейЕсть положительный опыт Ульяновской области, которая разместила на сайте Роспотребнадзора декларацию. Те субъекты, которые хотят начать работать обязаны продекларировать и четко подписать обязательство о соблюдении мер и недопустимости нарушений требований главного санитарного врача. Опыт этот положителен и может быть воспринят нашим регионом, чтобы дать возможность предприятиям, торговым центрам начать работы.
Сипягин заверил бизнесменов, что не против открытия торговых центров, но сделать сейчас этого не может.

Владимир Сипягин, губернатор областиСуществует определённое «но». И мы его знаем, мы слышали его с экранов федеральных телеканалов. Это «но» заключается в том, что губернаторы не уполномочены принимать такого рода решения. Поскольку главным рекомендателем является главный санитарный врач субъекта Российской Федерации.

Ну, а Роспотребнадзор пока открыть ТЦ не разрешает. Причина – по-прежнему слишком высокий уровень распространения ковид-19. Видео совещания с бизнес-сообществом Сипягин разместил на личной странице в соцсети. И собрал немало гневных комментариев от владимирцев. Например, люди не понимают почему гипермаркетам работать можно, а торговым центрам нельзя.
По моему мнению, посещаемость рынков и гипермаркетов в разы больше, чем торговых центров. Парки не открывают, свежий воздух, прогулки, чем это опасно? Вот опасность присутствует большая ходя по гипермаркету, 70 процентов покупателей без масок, без перчаток (трогают продукты питания, например, те же фрукты и овощи)! Где логика!?






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com