6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
2 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

К 90-летию Нелли Баранчук: о цветах, искусстве и красках жизни

Культура


17.02.2020
Её мир полон цвета, изящных линий и красок. Член Союза художников России, заслуженный художник РСФСР - Нелли Баранчук празднует 90-летний юбилей. Специально к этому событию во Владимире открылась масштабная выставка. Нелли Евгеньевна привыкла много работать, не раз бывала в творческих командировках. Она с лёгкостью сочетает яркие цвета, сложные драпировки, узоры и необычные предметы. В каждой картине чувствуется энергия и особый взгляд художницы на мир. На вопрос о том, когда работается лучше, мастер отвечает: всегда. 
Нелли Баранчук, живописец, член Союза художников России:
-А работается лучше в зависимости от настроения, утром, вечером? 
-Вы знаете, когда художники говорят настроение...настроения никогда не будет. Чтобы чего-то добиться, и не ходить с протянутой рукой, нужно работать всю жизнь, пахать с утра до ночи, только тогда что-то можно сделать! 
Некоторые искусствоведы сравнивают работы Нелли Баранчук со своеобразной цветотерапией для зрителя. Сама художница рассказывает, что когда-то вдохновилась сочными красками своих коллег - мастеров Владимирской школы живописи - Бритова, Кокурина, Юкина, а потом трансформировала впечатления в собственный стиль. К этой выставке готовились очень тщательно. Половину работ пришлось временно забрать из частных и музейных собраний. Творческий путь художницы начинался в Хабаровске. Привезти картины с Дальнего Востока не удалось, но их тоже можно увидеть на выставке. Чтобы показать разные грани мастерства и периоды творчества Нелли Баранчук в экспозиции представили принты разных картин. Во Владимирскую область Нелли Евгеньевна приехала в 90-е. Сначала работала в Коврове, а потом перебралась во Владимир - это ещё два разных творческих периода. 
Андрей Александров, директор Центра пропаганды изобразительного искусства: Этот художник - это украшение Владимира, она приехала сюда уже состоявшимся мастером 30 лет назад, её вклад в развитие изобразительного искусства Владимирской области неоценим. 
На открытии этой выставки особенно много цветов. Ведь их так любит писать Нелли Евгеньевна, но сердцу художницы всё же милее не парадные букеты, а затейливые композиции из полевых цветов. 
Нелли Баранчук, живописец, член Союза художников России: Вы знаете, меня может зацепить, я иду и вижу одуванчики, жалко, вот ни одной работы нет здесь, я их написала миллион, но все раздарила. Я так люблю писать одуванчики.//Вот маленький цветочек, топчем, ходим, а красивый необыкновенно! Вот это меня останавливает. Полевые цветы люблю. Каллы вот никогда не писала, не люблю. И вообще, большие не люблю.
На юбилейной выставке Нелли Баранчук можно будет увидеть работы разных лет и периодов творчества до 1 марта.






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com