6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
18 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

К больнице в Юрьевце предъявлен иск больше чем на 3 миллиона рублей

Медицина


14.02.2020
К городской больнице № 6 предъявлен иск на сумму превышающую 3 миллиона рублей. В Ленинском районном суде слушается дело по исковому заявлению вдовы умершего в ноябре 2017-го года мужчины. Тогда он вернулся из командировки в Анголу, где заболел малярией. С жалобами на боли в животе, высокую температуру и головокружение он обратился в юрьевецкую больницу. Но через несколько дней мужчина умер. На судебном заседании интересы вдовы представлял адвокат. По мнению Сергея Будыкина, лечащий врач-инфекционист не провел должным образом диагностику. В результате мужчину лечили от другого заболевания. Иск, согласно правовым нормативам, предъявлен к работодателю врача – то есть к городской больнице № 6.
Сергей Будыкин, адвокат истца: Мы обратились в суд с исковым заявлением о взыскании указанных денежных средств в сумме 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, наступившего в результате невосполнимой потери в семье кормильца и супруга истца. А также в размере 392 тысяч рублей – как сумма установку и облагораживания места захоронения.
Между тем по этому трагическому случаю возбуждалось уголовное дело. Врач в нем сначала фигурировала в качестве свидетеля. А затем – в качестве обвиняемой. Но в прошлом году, по истечении срока давности, дело было закрыто. При этом медик своей вины не признала. Теперь же идет разбирательство по гражданскому делу. Представитель больницы сомневается, что пациент умер из-за ошибок в лечении. И обращается к материалам уже закрытого уголовного дела. 
Сергей Кочетков, юрисконсульт городской больницы №6: Постановлением Ленинского районного суда г. Владимира 29.11.19-го года суд установил, что между дефектами оказания медицинской помощи, допущенные врачом-инфекционистом городской больницы Митрофановой при оказании медицинской помощи Попову и смерти последующей, имеется прямая причинно-следственная связь. В то же время. Данное обстоятельство установлено без учета экспертного мнения. В постановлении отсутствуют ссылки на судебно-медицинскую экспертизу, которая была проведена и имеется в материалах дела.
Судебно-медицинская экспертиза по уголовному делу проводилась в апреле 2019-го. Эксперты заключили – врач-инфекционист назначил обследование на диагностику малярии. Но его результаты так и не были почему-то получены. После этого было назначено повторное обследование. Но было уже поздно. На момент выявления малярии, мужчина скончался. При этом, смерть мужчины наступила от заболевания, а не от врачебного недосмотра – зачитала оценку экспертов судья.
Елена Стулова, судья: Комиссия полагает, что, хотя, при условии своевременной диагностики и специфической противомалярийной терапии имелись шансы на благоприятный исход заболевания. Однако, он был не гарантирован. Следовательно, указанные дефекты имеют косвенную связь с наступлением смерти.
Но адвокат истца решил вновь обратить внимание суда на материалы уголовного дела. По его словам, в ходе следствия было установлено, что врач-инфекционист никакой диагностики на наличие малярии у мужчины не назначал. Соответствующая запись в истории болезни появилась позже и об этом рассказали свидетели – отметил Сергей Будыкин.
 
Сергей Будыкин, адвокат истца:  С чем согласна была прокуратура при направлении дела в суд и утверждении в виде обвинительного заключения. Да. Что именно запись о необходимости сделать анализ на малярию, была дописана в тот листок назначений задним числом.
Судья: Это где-то отражено? В обвинительном заключении это есть?
- Естественно. Да. В показаниях.
По итогам судебного заседания суд запросил уточнить сумму исковых требований, а также намерен выслушать позицию того самого врача-инфекциониста. Следующее заседание пройдет 10 марта.

Метки: Суд, иск, больница, медицинская помощь, врач, инфекционист, смерть





Алексей Домнин, Александр Можаров, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com