6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
18 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Покусанная собаками женщина потребовала повторную медицинскую экспертизу

Общество


14.01.2020
Кто ответит за укусы собак? Во Фрунзенском районном суде слушается дело женщины, покусанной бродячими животными. Сама истица на судебное разбирательство не пришла. Интересы пострадавшей представлял её защитник. Он и ходатайствовал о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы. Это необходимо для уточнения степени нанесенного вреда, рассказал суду доверенное лицо истицы. 
Михаил Виноградов, представитель истца: "В связи с прохождением лечения и появившимися осложнениями от травмы. То есть у человека от укусов заинфицирован организм. Соответственно, утруждается это лечение, и мы хотели бы повторно произвести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы нам было понятно, какая степень тяжести причиненного вреда здоровью на данный момент имеется у истца".
Напомним, происшествие случилось в феврале прошлого года на территории гаражного кооператива «Восточный-2» в Добром. Стая бродячих собак напала на женщину, и по судебно-медицинскому заключению в результате нападения женщина получила средний вред здоровью. Но не так давно истице назначили 3 группу инвалидности. Она не может вести привычный образ жизни, и ещё одна экспертиза, видимо, должна уточнить, может быть, последствия от укусов собак - это не "средний вред здоровью", а более тяжёлый? 
 
Но ответчики против уточнения диагнозов. Представительница городской администрации дала понять, что готов дискутировать только по ранее выдвинутым требованиям. 
Мария Разумовская, ответчик со стороны администрации г. Владимира: "Данное ходатайство идет вразрез с заявленными требованиями. И на сегодняшний момент не стоит вопрос о причинении вреда здоровью. Требования предусматривают только взыскание морального и материального ущерба".
Кстати, в качестве истцов привлечена не только администрация города. Исковые требования предъявлены также и к управлению ЖКХ Владимира, а также к организации по отлову собак и приюту для животных. Пострадавшая намерена взыскать с ответчиков в общей сложности полтора миллиона рублей. Речь идет о компенсации не только вреда, причиненного здоровью, но и моральных издержек. По итогам этого судебного заседания судья вынесла вердикт – ходатайство о проведении ещё одной медэкспертизы всё-таки удовлетворить. Фемиду интересуют следующие вопросы. 
Ксения Афанасьева, судья: «Причинили ли телесные повреждения, полученные 23, 24 февраля 2019 года в результате укусов собак, вред здоровью? Если да, то какой степени тяжести? Проведение экспертизы поручить Государственному бюджетному учреждению здравоохранения особого типа Владимирской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы"».
Итак, впереди истицу ожидает повторная судебно-медицинская экспертиза. Она должна установить степени тяжести вреда, причинённого здоровью. После этого и будет назначено новое судебное заседание по делу. 
 
А мэрия тем временем сообщает, что только за прошедший год было отловлено порядка 370 животных. Правда, от укусов собак это не спасает. Помимо женщины, которая довела дело до суда, были и другие пострадавшие. Специалисты высказываются за создание областного стационарного приюта. Эта идея обсуждалась и на совещаниях при губернаторе. 
Владимир Сипягин, губернатор области: "Когда завтра вы в переулке пойдете и на вас выбежит свора собак, вы, наверно, по-другому зашевелитесь. У нас второй случай в городе Владимире, а завтра погибнет кто-то? Кого мне расстреливать?"
Но, как сообщает горадминистрация, идея создания регионального приюта так и осталась на уровне разговоров. При этом в мэрии подчёркивают, что обязанности по отлову бродячих животных возложены на региональные власти, согласно федеральному законодательству. 
Из сообщения администрации г. Владимира: «Федеральный закон No498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными..." от 27.12.2018 относит к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных в специальных питомниках, иммунизации против бешенства. Но во Владимирской области Белый дом передал практическую реализацию этих полномочий на муниципальный уровень». 
Более того, в пресс-релизе городской администрации указывается, что сейчас ситуация с безнадзорными животными может усугубиться. Связано это с появлением нового регионального оператора по обращению с мусором. В социальных сетях люди изо дня в день выкладывают фотографии переполненных контейнерных площадок. Скапливающиеся бытовые отходы во дворах домов привлекают безнадзорных животных, отмечается в пресс-релизе городской администрации. 

Метки: суд, собаки, укусы, моральный вред, компенсация, истец, ответчик





Алексей Домнин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com