6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
9 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов

Политика


11.12.2019
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона. Напомним, заместители губернатора Владимира Сипягина смогут избавиться от статуса "временно исполняющих обязанности" только после их утверждения депутатским корпусом. На заседании рассматривались четыре кандидатуры: Александр Байер, Максим Брусенцов, Игорь Моховиков и Аркадий Боцан-Харченко. Все из них, кроме Игоря Моховикова, который пришёл в обладминистрацию летом 2019, проработали с приставкой врио почти год. Началось заседание с неожиданности. Зам. председателя ЗакСобрания области Антон Сидорко предложил снять с повестки дня с 1 по 4 вопросы. Они как раз и касались утверждения вице-губернаторов. 
 
Антон Сидорко, зам. председателя ЗакСобрания области: "Мы прекрасно понимаем, что сегодняшняя процедура сколь-нибудь значимых юридических последствий не имеет. Поскольку сегодня представляемые товарищи так или иначе продолжат свою работу, ну с приставкой "врио" или без неё, будут продолжать выполнять свой функционал".
 
Председатель ЗакСобрания области Владимир Киселёв пояснил Антону Сидорко, что юридические последствия определены на законодательном уровне. 
 
Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "Есть федеральный закон, в соответствии с которым те кандидатуры и те должностные лица областной исполнительной власти, которые согласованы Законодательным Собранием, в случае, если в последующем Законодательное Собрание выразит недоверие данным кандидатурам, должны быть немедленно освобождены от занимаемых должностей, это о юридических последствиях".
 
В итоге предложение Антона Сидорко депутаты не поддержали и начали обсуждение. Кандидатов представлял лично губернатор области. Владимир Сипягин отметил, что, согласовывая вице-губернаторов, парламентарии разделяют с исполнительной властью ответственность за их будущую работу. Депутаты спросили губернатора, чем он руководствовался при выборе замов и он ответил, что главными критериями были профессионализм, опыт и желание работать на благо области. Первым из кандидатов рассмотрели Аркадия Боцан-Харченко. Врио заместителя губернатора Владимирской области, курирует проектную деятельность, региональную составляющую нацпроектов, цифровизацию, административное управление. Он рассказал о том, как видит развитие нашего региона в своей сфере. Вопросов к кандидату у законодателей было немного. Один из самых острых коснулся внедрения в области системы электронного документооборота. Судя по некоторым публикациям в СМИ, Боцан-Харченко якобы мог быть аффилирован с одной из компаний, которая эту систему внедряет. Кандидат эту информацию опроверг. 
 
Аркадий Боцан-Харченко, врио зам. губернатора области: "Все мои предки верой и правдой служили государству во времена Российской империи, во времена советской власти, современной России. Поэтому для меня служение Отечеству - не пустые слова, а основополагающий принцип и я не мог позволить себе нанести репутационный ущерб".
 
Депутаты отметили, что к этому кандидату претензий не имеют, он всё время поддерживал с парламентариями рабочий диалог. За Аркадия Боцана-Харченко проголосовали единогласно. После обсуждений согласовали депутаты и кандидатуру Игоря Моховикова. Он отвечает за внутреннюю политику региона. Депутат-фракция Иван Алтухов поинтересовался, как налажена работа с обращениями и взаимодействие с представителями разных политических партий. Игорь Моховиков ответил, что недавно встречался как раз с лидером партии КПСС, которую в ЗС и представляет Алтухов. 
 
Игорь Моховиков, врио зам. губернатора области: "Имел конструктивный диалог, он интересный собеседник, не могу сказать, что он передавал Вам привет, потому что он, возможно, вас не знает, но тем не менее понравился, как опытный политик. Обратная связь у нас, безусловно, существует, для этого есть управление по работе с обращениями граждан, она жёстко регламентирована".
 
Два других кандидата: Максим Брусенцов и Александр Байер вызвали в ЗакСобрании самые бурные обсуждения. Заседание дважды прерывалось на 15-минутные перерывы. В числе главных претензий к Максиму Брусенцову, он отвечает за экономическую сферу и промышленность - проблемы субсидирования малого и среднего предпринимательства, серьёзные сложности в сельском хозяйстве региона, которое по сути осталось без руководителя и поддержки. По информации парламентариев есть проблемы и с технопарком в Камешковском районе, туда не пришёл ни один крупный инвестор, в результате около 400 миллионов рублей придется вернуть в федеральный бюджет. Кроме того, депутаты высказали Брусенцову претензии из-за отсутствия стратегии экономического развития региона. 
 
Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "Есть какая-то у нас стратегия экономического, я уж не говорю про социальное, как вы видите, экономическое развитие Владимирской области?"

Максим Брусенцов, врио первого вице-губернатора области: "Сейчас по решению губернатора мы разрабатываем стратегию, точнее, мы вносим коррективы в ту стратегию, которая существует, хотим основные коррективы в неё внести, удлинить до 2035 году её разработать".
 
К тому же, отметили депутаты, кандидат не особо жаловал депутатов своим присутствием на заседаниях ЗС. В результате после долгих обсуждений депутаты не согласовали кандидатуру Максима Брусенцова. Он так и продолжит работать с приставкой врио. Что касается Александра Байера, который отвечает за сферу ЖКХ, транспорт и строительство в регионе, депутаты отметили его высокий профессиональный уровень. Однако парламентарии подчеркнули, что направления, которые он курирует, вызывают слишком много вопросов. Один из главных - мусорная реформа, пока складывается впечатление, что она в регионе буксует, а мусор продолжает поглощать территорию области. В связи с этим решение по согласованию Александра Байера депутаты решили отложить. Вероятно, до начала 2020 года, когда будет понятно, насколько регион подготовился к мусорной реформе.
 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com