6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
19 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Омбудсмен пригласила ЗакСобрание к "круглому столу" по проблемам домашнего насилия

Общество


08.11.2019
Правозащитники бьют тревогу - никто не знает истинные масштабы домашнего насилия. 
 
В преддверии декады прав человека региональный омбудсмен Людмила Романова встретилась с председателем ЗакСобрания Владимиром Киселёвым. Говорили в том числе и о бытовом насилии. По мнению правозащитников, это - один из острейших вопросов. И для его решения государство и гражданское общество должны объединить усилия. 
 
Консультации местного омбудсмена и спикера ЗС проходят регулярно. В этот раз Людмила Романова говорила о планах на предстоящую декаду прав человека. Она стартует 20 ноября. И будет включать целый ряд мероприятий по правовому просвещению жителей области. В том числе - есть идея организовать «круглый стол» по проблеме бытового насилия. Людмила Романова предложила Законодательному Собранию стать его соорганизатором. 
 
Людмила Романова, уполномоченный по правам человека во Владимирской области: «"Мы охотно подключимся к этой работе. Проблема наисерьезнейшая. Принято считать, что от домашнего насилия страдают в основном женщины. На самом деле не застрахован никто. Особенно страшно, когда жертвами домашних тиранов становятся старики. Сколько историй, когда великовозрастный сын-алкоголик живет на пенсию матери, да еще и третирует ее. Проблема в том, что жертвы в таких ситуациях предпочитают молчать: жалеют своих непутевых детей и терпят", - говорит Владимир Киселев. "Если в семье складывается такая ситуация, то этого стыдятся, скрывают. Помочь зачастую бывает очень трудно", - добавляет Людмила Романова». 
 
Сейчас активно идут разговоры о необходимости совершенствования федерального законодательства, но омбудсмен считает, что и уже имеющиеся инструменты могут быть вполне эффективными. Надо лишь наладить чёткое взаимодействие всех сторон. Например, телефоны доверия. Почему-то их номера никто не знает. Кризисные центры. Они должны быть в каждом районе. Можно привлекать в качестве помощников некоммерческие организации. 
 
Владимир Киселев поддержал идеи Людмилы Романовой. «Круглый стол» по проблеме домашнего насилия станет только стартовой площадкой, на которой будут намечены векторы дальнейшей работы. А дальше - долгий, кропотливый и тоже совместный труд. 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com