6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
21 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Многодетной семье Шевчик нужна помощь

Жизнь


11.10.2019
Гараж, сарай, 2 холодильника и стиральная машина. Это все, что осталось у многодетной семьи Шевчик после пожара. Напомним, трагедия произошла 8 октября. Без жилья разом осталось 22 человека. В доме всегда было многолюдно. Вот и в день пожара там находилось 12 человек. Возгорание произошло на втором этаже. Пожар вовремя не заметили, а когда почувствовали запах гари, было уже поздно. О пожаре маме сообщили дети. 
 
Лилия Шевчик, многодетная мама: «У меня суд по кредиту был. В 2:15 у меня должен был начаться суд. В 2:14 позвонили дети и сказали, что мы горим. Сначала не поняла, переспросила, сказали: мама, мы горим. Я побежала, мне ничего не надо было».
 
Узнав о трагедии в семье, к Шевчикам приехал Владимир Киселев. Спикер ЗакСобрания поддерживает Шевчиков на протяжении многих лет. Когда-то Владимир Киселев помог со строительством пристроить к дому второй этаж. Буквально пару лет назад семья, тогда еще из 16 человек, ютилась на первом этаже. Ещё раньше, в 2013, спикер ЗС помогал с лечением детей. У четверых были проблемы со зрением, а Веронике требовалась операция. Сейчас у девочки прекрасное зрение. Владимир Киселев очень сдружился с семьёй за это время, поэтому остаться безразличным к трагедии парламентарий просто не мог. 
 
Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "Мы уже договорились, что хозяева дадут нам перечень строительных материалов. Мы попросим строительные компании Владимирской области помочь решить данный вопрос как можно быстрее, в полном объеме нам эти материалы, в виде спонсорской помощи, сюда доставить. Плюс мы уже начали сбор помощи, пожертвований на работы и строительство этого дома. Я сам тоже внесу денежную сумму". 
 
До трагедии семья готовилась к пополнению. У старшего сына со дня на день должен был родиться ребенок. К появлению малыша готовились заранее. Были куплены вещи, кроватка и коляска. Но огонь уничтожил практически все вещи. 
 
Лилия Шевчик, многодетная мама: "Был срок у неё в день пожара, по медицинским показаниям срок родов. Ждем ни сегодня-завтра. Все уже готово было для малышки. Сгорело все. И у малышей все сгорело: и игрушки, и обувь, и одежда. Всё". 
 
Сейчас каждый день семьи выглядит одинаково: мужчины разбирают завалы, а девочки сидят с маленькими детьми. Районные власти уже предлагали варианты временного размещения, но большую семью приютили друзья. Чиновники обещают к зиме снабдить семью самым необходимым. 
 
Алексей Сараев, глава администрации Суздальского района: "Сейчас помогаем, стараемся помогать продуктами. Сейчас привезли молочку, какие-то сыпучие продукты. Сейчас привезем, постараемся обеспечить на всю зиму овощами: свекла, капуста. Чтобы это все было, и вопросов никаких не возникало. Ну и дальше будем думать и решать вопрос с восстановлением дома, потому что люди приехали - разбираются".
 
После пожара семья получит положенную погорельцам компенсацию - 240 тысяч рублей. По 10 тысяч на каждого прописанного жильца. «Молодая Гвардия» и Молодежная Дума при ЗакСобрании тоже открыли сбор средств и вещей для погорельцев, к молодёжи присоединились депутаты и сотрудники аппарата ЗС. Но главный вопрос - это, конечно, восстановить жильё. Депутаты и чиновники сейчас решают, как это сделать без бюрократических проволочек. 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com