6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Наказали за композицию «Я люблю Владимир»

Жизнь


18.09.2019
Быть или не быть рождественской ярмарке в этом году в центре Владимира? Точку в этом вопросе поставили во Фрунзенском районном суде. Там рассматривалось дело о незаконной установке различных объектов на территории охранной зоны объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. О том, что установила проверка ревизоров, суду сообщил представитель Министерства культуры.
 
Антон Голев, представитель Управления Минкультуры РФ по ЦФО: "В ходе осмотра установлено, что на территории парка «Липки», расположенного у северо-восточной части земельного участка с кадастровым номером 31, расположены киоски, павильоны, шрифтовая композиция "Ярмарка", детская площадка".
 
А также надпись «Я люблю Владимир». А ещё - качели, карусели, Домик Деда Мороза, а также временные опоры ЛЭП. Всего этого, по мнению представителя Минкульта быть не должно в охранных зонах Успенского и Дмитриевского соборов. Напомним, последние пять лет на Соборной регулярно проводились Рождественские ярмарки. И никто не возмущался. Но теперь появились ревизоры. Понаблюдали - сделали выводы, и с ними обратились в суд. Народ с ревизорами бы поспорил. Люди считают, что ярмарочный разгуляй лучше, чем безлюдная площадь, тем более в праздники.
 
Елена Евсеева, турист из Москвы: "Город должен жить, он живет современной жизнью. Значит и ярмарки должны быть, и детские площадки должны быть, и экскурсии должны проводиться. Ну вот, мое мнение такое".

Татьяна Ионкина, жительница Владимира: "Если это не вредит архитектуре города и смотрится нормально. Люди привыкли. Это центр города и люди здесь встречаются, например, нормально. С детьми недалеко. В основном все транспортные здесь сходятся. То есть можно приехать и как-то там погулять".
Ольга Бузунова, жительница Владимира: "Что-то искушать, попить".
Татьяна Ионкина, жительница Владимира: "Поэтому. Если это в меру всё".
 
Но представитель Минкульта в суде настаивал на законности своих требований. Хотя в случае победы, Антон Голев попросил не наказывать виновников строго, а вынести лишь устное предупреждение. В роли обвиняемого - МКУ «Благоустройство». Оно отвечает за чистоту и порядок в городе и несогласно с позицией истца. Представитель муниципального учреждения доказывает, что со стороны МКУ «Благоустройства» нет состава правонарушения
 
Денис Смирнов, представитель МКУ «Благоустройство»: "Административный орган вменяет нам бездействие, он нам не вменил размещение непосредственное этих спорных объектов. А с учетом того, что, значит, ограничение в зоне охраны объектов культурного наследия, выражено, согласно приказам, в виде запрета на размещение соответствующих объектов, мы полагаем, что объективной стороной правонарушения, предусмотренной часть 2 статьи 7.13, которая вменяется нам, является не бездействие, а конкретное действие в виде размещения".
 
После того, как все стороны высказались, судья покинул зал для вынесения судебного решения. Вердикт был следующим:
 
Ярослав Глебовский, судья Фрунзенского райсуда: "МКУ города Владимира «Благоустройство» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренной частью 2 статьи 7.13 КоАП РФ. Назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей".
 
Но закон позволяет подать апелляцию на решение районного суда – отметил судья. Сделать это можно будет в течение 10 суток. Будет ли МКУ «Благоустройство» это делать – покажет время.

Метки: суд, аттракционы, киоски, охрана, памятники, Министерство, приказ, Благоустройство, нарушение, ЮНЕСКО





Алексей Домнин, Олег Маньков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com