6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
18 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Владимирский Горсовет недоволен облздравом

Медицина


11.09.2019
Надавили на больное. На Президиум Горсовета вновь пригласили главу департамента здравоохранения Мозалёва, а он снова не пришёл. Хотя должен быть настроен на сотрудничество, потому что в 2012 году между администрацией города, Горсоветом и департаментом было заключено соглашение о взаимодействии по созданию условий для оказания медпомощи на территории Владимира. И вот теперь накопились вопросы, а Мозалёв приходить на них отвечать не хочет. Народные избранники не отчаялись и на место Мозалева повесили пиджак, потому что, по словам депутатов, что с Мозалёвым, что с пиджаком общение выходит примерно одинаковое.
 
Дмитрий Кушпита, депутат Горсовета: "Все присутствуют, кроме представителей администрации. Ну, наверное, нас тоже нельзя бездельниками назвать. Они все время ссылаются на какую-то занятость, но и мы здесь не на освобожденной основе работаем. Тоже все приходим, побросали все свои работы, примчались сюда".
 
Поводов поговорить с Мозалёвым о здравоохранении - предостаточно. Cамый шокирующий - смерть роженицы во втором роддоме. 25-летняя женщина родила дочь, а после у неё остановилось сердце. Предварительно, у роженицы возникло тромбоэмболическое осложнение. Но, как отмечают народные избранники, такая трагедия случилась впервые за 27 лет. Бывший главврач Ирина Кирюхина близко к сердцу приняла эту новость, думала, что сама умрёт.
 
Ирина Кирюхина, бывший главврач Владимирского роддома № 2: "Ситуация, которая сейчас возникла, это очень больной вопрос. Я буквально 2 дня рыдала вместе со своими коллегами, которые покинули это учреждение с приходом нового главного врача. Я прошу депутатов обратить внимание на то, что сейчас происходит, потому что роддом стал небезопасен для наших пациентов и он превратился в большую зону риска. Там идет зона риска по гнойно-септическому осложнению, закрыта обсервация, причем без приказа департамента". 
 
Ситуация с больницей в Оргтруде, очереди в поликлиниках и нехватка медицинских кадров. Это тоже поводы послушать Мозалёва. По словам главы города Ольги Деевой, несмотря на то что здравоохранением заведует область, большинство обращений приходит в городскую администрацию и Горсовет. Депутаты посылают запросы в Белый дом, но ответы приходят с нарушением сроков.
 
Ольга Деева, глава города Владимира: "С 28 мая мы отправили письмо нам ответили 16 июля. Во-первых, с такой большой задержкой поступило письмо, и из 9 вопросов, которые мы задали губернатору, ответили нам только на один и то вскользь".
 
С ещё одной проблемой выступил Дмитрий Кушпита. Собственно он с ней выступал уже 4 месяца назад. Но все же уже поняли, как Мозалёв относится к городским депутатам. Кушпита, однако, не поленился и проговорил проблему ещё раз. У Мозалёва нет достаточного количества врачей, фельдшеров, медсестёр. Из-за этого школьные медкабинеты, которые проходили лицензирование, теперь пустуют.
 
Дмитрий Кушпита, депутат Горсовета: "Скажу так, стало хуже. Т.е. если раньше был фельдшер у меня, и 2 раза в неделю приходящий врач. Сейчас этот врач уволилась, она уехала в Москву. Остался только фельдшер, который работает до 15:48, я не оговорился, это именно так, а последний звонок в школе в 18:15".
 
Также на повторное рассмотрение вынесли вопрос о больнице в Оргтруде. Жители против реорганизации больницы № 7 и присоединения тамошней станции "скорой помощи" к общегородской. Новоизбранный депутат данного округа Александр Захаров уже встречался с Алексеем Мозалевым.
 
Александр Захаров, депутат Горсовета: "Когда я с ним разговаривал, он говорил, что люди просто не понимают. Я говорю, ну как люди не понимают. Перед тобой сидит 300 человек, а население Оргтруда около 5 тысяч и нет ни одного человека, который бы тебя не понял? Он говорит, да они все глупые, не понимают".
 
Члены инициативной группы тоже приехали сегодня в Горсовет.
 
Оксана Свиридова, житель микрорайона Оргтруд: "Планы департамента не меняются. Дробить и дербанить нашу больницу все-таки планируют. Причем, опять о присоединении к 5 больнице. Начинаем изучать ситуацию. Нам говорят, что якобы улучшится доступность и качество, потому что врачей смогут направить из 5 больницы в оргтруд".
 
Ответить на вопросы депутатов - некому, потому что место Мозалева занимает пиджак. Поэтому по окончании заседания президиум решил направить просьбу к губернатору - оценить действия директора облздрава. Также народные избранники обратились в прокуратуру, чтобы та проверила законность действий департамента в отношении оргтрудовской больницы.

Метки: горсовет, здравоохранения, медицина, роддом, Оргтруд, Деева, президиум, проблемы, вопросы





Екатерина Корнилова, Александр Громов. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com