6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
27 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

О культуре Индии и России языком искусства

Культура


10.09.2019
У Индии и России много общего. И речь не только о любви к музыкальным индийским фильмам. Во Владимире открылась необычная выставка, посвящённая искусству и культуре двух стран. 
Юлия Румянцева, директор МАУК "Выставочный комплекс" г. Владимира: "Мы всех очень ждём, потому что здесь представлена впервые такая экспозиция, которая проводит параллель между Индией и Россией, здесь и бронзовые скульптуры, и прекрасные фотографии".
Эти скульптуры "дхокра" созданы местными индийскими мастерами. На выставке впервые представили часть коллекции, которую журналист и дипломат Сергей Кармалито начал собирать ещё в 80-е, когда работал в Индии. Всего в собрании около 400 изделий. Каждое из них создаётся вручную, рассказывает Сергей. Боги, небожители, животные, бытовая скульптура. Изначально местные мастера старались сэкономить на материале и придумали специальную технологию отливки фигур. 
Сергей Кармалито, журналист, дипломат: "Делается грубая форма из глины. Глина используется специфическая, это термитники. Термиты поднимают глину из глубин земли и она становится после их обработки очень чистой и мелкой, поверх этой грубой формы потом из воска лепятся детали, затем снова покрываются глиной, получается форма, затем через заливочное отверстие заливается металл, он вытесняет воск и получается скульптура".
 
Фотовыставка Евгении Кармалито посвящена необычным параллелям между индийским городом Амбером и нашим Суздалем. 23 пары фотографий - своеобразная игра со зрителем. Евгения рассказывает, что когда-то влюбилась в суздальскую красоту и гармонию. В древний город приезжала не раз и сделала немало снимков, а потом, побывав в Амбере, увидела чёткую связь двух таких далёких стран и культур. Так и родилась идея выставки.
Евгения Кармалито, фотограф, журналист-международник: "Каким-то таинственным образом то, что снималось 10 лет назад или 8 лет назад в Суздале, перекликается с тем, что снято было в Амбере. Когда я открыла все свои архивы, то увидела насколько близки эти города, по атмосфере, каким-то архитектурным деталям, даже по отношению к животным, настолько всё близко и рядом".
А эти картины написаны иностранными и русскими художниками. В экспозиции представлена часть работ, созданных в рамках Международного проекта "Русская Атлантида". Он продолжается уже несколько лет. Художники из разных стран приезжают в старинные города России и мира, знакомятся с достопримечательностями и выражают свои впечатления в творчестве. 
Виталий Васильев, ген.директор Санкт-Петербургского центра гуманитарных программ: "Мы очень много поработали в Индии, художников возили в Гималаи, много выставок сделали, больше десятка, а вот для индийских художников в России, в таком интерьере это первый наш проект".
Маниша Дас приехала к нам из небольшого индийского города. Художница работает в реалистической манере. По её словам, в Россию она успела влюбиться.
 
Маниша Дас, художница (Индия): "Я, конечно же, очень люблю свою страну, но мне очень-очень нравится Россия, вот этот влажный воздух, такое обилие зелени, конечно, люди, которые здесь живут, меня очень это всё восхищает и вдохновляет".
 
Погрузиться в мир искусства двух стран владимирцы смогут до 27 октября. Затем, как надеются организаторы, экспозиция побывает и в других городах страны.

Метки: культура, искусство, Индия, Россия, Кармалито, Васильев, художники, фотография





Маргарита Махрова, Максим Истомин. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com