6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
18 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Одни хотят установить шлагбаум, другие против

Жизнь


29.08.2019
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено. Дело в том, что жильцы 21 дома, собираются установить шлагбаум – рассказывает Ирина Жеребкина. В этом случае, во двор соседних домов № 17, 17 «А», 19 и 19 «А» останется только один въезд. Да и тот слишком крутой и узкий. По мнению женщины, это может даже создать угрозу жизням людей. 
Ирина Жеребкина, жительница дома № 19: "В зимний период времени, либо при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации, вот именно вот в этом выезде; все жители не смогут решить свою проблему, связанную с выездом. А также будет затруднено решение каких-либо чрезвычайных ситуаций. Например, заезд той же пожарной службы".
К проблемам добавляется и то, что соседи готовятся установить полусферы в ряде мест. Жители не скрывают, что установленные соседями преграды они недавно самостоятельно убрали, потому что диалог ни к чему не привёл. Компромисса достичь не удалось. 
Филипп Кармалика, житель дома № 17: "В начале вопрос стоял о том, что их дом проездной. Соответственно, дорогу они ремонтируют за свой счет, скидываться никто не хочет. Пошел разговор о том, чтобы скидываться на ремонт дороги вместе, но им уже это не интересно". 
А что по этому поводу думают инициаторы установки препятствий? Нам удалось дозвониться до председателя товарищества собственников недвижимости дома № 21. По словам Сергея Спиридонова, решение об установке шлагбаума жители еще не приняли. Установка сфер, по его словам, необходима, и, кстати, вполне законна. Жители 21 дома опасаются за жизни своих детей. Председатель ТСН дал понять, что их двор превращён в проезжую часть. 
Сергей Спиридонов, председатель ТСН «Ипотечный квартал»: "Все ездят через наш двор. У нас настоящая автострада. Выехать с нашего двора, нам, жителям, припарковаться, - проблема. Потому что постоянно снуют машины жителей других домов. С детьми перейти дорогу, у нас детская площадка напротив находится, на другой стороне от подъездов, то есть надо будет переходить дорогу, очень проблематично. Потому что жители других домов не соблюдают скоростной режим". 
Получается, что у каждого своя правда. В судьи конфликтующие стороны решили призвать чиновников. 
Алексей Залеснов, житель дома № 19: "Писали в различные инстанции: в Жилинспекцию, в администрацию, в МЧС. Везде приходят отписки. То есть, никто не хочет решать вопрос. Ну на сегодняшний день как бы сложилась ситуация, все-таки нас услышали и организовано администрацией Ленинского района общее совещание". 
Вместе с жителями наша съемочная группа также пошла на это совещание в администрацию Ленинского района. Но гасить конфликт при работающей телекамере районные чиновники побоялись. 
Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: "Вот в эти самые минуты жители домов по улице Нижняя Дуброва общаются с представителями Ленинской администрации. Но нашу съемочную группу внутрь не пустили, сославшись на то, что это не публичное мероприятие". 
Был ли найден компромиссный вариант? Судя по этому письму из мэрии - да. 
 
Из официального ответа мэрии
Представитель дома №21 пообещал не перекрывать въезд во двор, одновременно жители дома через свою управляющую компанию обратятся в администрацию города с просьбой сделать еще один выезд из двора. Администрация города самым внимательным образом рассмотрит это обращение. 
Кстати, если асфальтовое покрытие перед домом № 21 будет разрушаться из-за автотранспортного потока, жители соседних домов - судя по этому официальному письму из мэрии - согласились софинансировать ремонт. В пропорции 50 на 50. Видимо, имеется ввиду, что 50% ремонта оплачивают жители 21 дома, другие 50% платят жители соседних домов - за то, что проезжают по чужому двору. А появится ли у четырёх домов дополнительный въезд - жизнь покажет. 
 

Метки: Общество, придомовая территория, шлагбаум, жители, конфликт, чиновники, мэрия, администрация





Алексей Домнин, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Николай
30.08.2019, 12:00
РенТВ, спасибо за освещение проблемы!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com