6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
11 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вычисляли должников на вокзале

Общество


13.08.2019
- Добрый день, молодые люди! У нас на железнодорожном вокзале сегодня проходит акция "Узнай о своих долгах" совместно с судебными приставами. Желаете узнать о своих задолженностях?
-  Ну, можно посмотреть. 
Чтобы отпуск не закончился в самом начале, судебные приставы и транспортная полиция предлагают владимирцам проверить, можно ли им выезжать зарубеж. В Сервис-центре железнодорожного вокзала расположили мобильный пункт для проверки задолженностей. 
Валерия Саенко, корреспондент 6 канала: "Сама по себе процедура проверки очень проста. Все, что может понадобиться - это паспорт. Здравствуйте. Хотелось бы проверить, есть ли у меня долги". 
На саму проверку уходят считанные минуты. С помощью документа судебный пристав выясняет, есть ли вы в базе неплательщиков, какова сумма задолженности и где ее нужно оплатить. И вот, документ уже возвращают обратно. 
- У вас отсутствует задолженность.
- Спасибо! Ну, и все. Теперь могу со спокойной душой отправляться в отпуск.
Но более 65 тысяч человек по всему региону того же сказать не могут. У них долги, из-за которых выезд зарубеж закрыт. Только к маю этого года общая сумма задолженности среди жителей и компаний нашего региона составила 49 млрд рублей. Но при этом, выезд заграницу закрывают далеко не всем неплательщикам. Если задолженность по штрафам и коммуналке меньше 30 тысяч рублей - зарубеж вас выпустят. А вот в отношении алиментщиков - меры более суровые. 
Сергей Грищенко, помощник руководителя регионального управления федеральной службы судебных приставов: "По долгам за алименты выезд за границу будет ограничен уже от 10 тысяч рублей. Потому как данная категория исполнительных производств находится на особом контроле, мы каждое исполнительное производство по алиментам отрабатываем в первую очередь".
Стать должником, признаются приставы, в принципе, не сложно. Потерявшиеся квитанции, неоплаченные штрафы за превышение скорости, и вот, вы уже в базе. Так, например, с начала этого года 70 жителей региона не справились с оплатой административных штрафов. 
Ольга Холод, старший инспектор Владимирского отдела МВД на транспорте: "Не оплатили в установленный законом срок. С момента получения постановления, 10 дней (срок для обжалования 60 дней) для оплаты административного штрафа. Если человек не оплатил в установленный законом срок, то к нему руководством принимается решение о составлении протокола по статье 20.25". 
Проверить свои финансовые дела сегодня пришли и сотрудники вокзала, и обычные пассажиры. Все к счастью, оказались чисты. 
Галина, участница акции: "Случайно, проездом. Вот увидела, что проходит акция "Узнай свои долги". А так как мне предстоит поездка, решила, - чем черт не шутит? Решила провериться. Довольна, что перед законом я чиста. Могу со спокойной душой лететь отдыхать". 
Евгений, участник акции: "Очень быстро, достаточно одного документа. Девчонки сразу проверяют по базам. Очень интересно, исходя из того, что вообще происходит у нас в нашей обстановке социальной. Очень нужная вещь. Я всем советую". 






Валерия Саенко, Егор Хрыпко, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com