6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
11 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Дали бой рекламе в самом центре города

Общество


12.08.2019
Одни предприниматели прячутся в здании, другие в экстренном порядке начинают снимать собственные вывески. Все потому, что городские чиновники приступили к демонтажу незаконных рекламных конструкций. Сегодня бой незаконной рекламе дали в самом центре города. От вывесок освобождают центральный универмаг. На одном здании сотрудники мэрии насчитали 16 несогласованных конструкций. 
Ольга Коршунова, начальник управления наружной рекламы и информации администрации г. Владимира: "Многие хотят очень много развесить рекламы. На 1 объект, который занимает 20 квадратных метров, они хотят 10 вывесок на одном фасаде. Это недопустимо. Есть определенное концептуальное понимание того, как это должно быть. Тренд, вообще, мировой по рекламе - это минимализм. Чтобы навигационно обозначить, а не гигантская буква "Я" на фасаде. У нас нет задачи кошмарить бизнес, у нас есть задача сделать все просто, красиво". 
Но красиво хотят не все. Претензии у чиновников есть даже к федеральным сетям. Например, этот магазин косметики завесил своими вывесками и фасад, и вход в здание. И при этом ничего не согласовывал. Предпринимателям отправляли уведомления, лично предупреждали о демонтаже, но все извещения проигнорированы. Есть информация, что скоро в сети произойдет ребрендинг, а значит старые вывески магазину не нужны. Но за демонтаж конструкций заплатить все-таки придется. Плюсом, за незаконную рекламу выставят еще и штраф. Должностным лицам такое нарушение обойдется в 5000 тысяч рублей, юрлицам - в сумму до 10 тысяч рублей. Демонтируют сегодня и вывеску свадебного салона. Почему не согласовали наружную рекламу, идем узнавать к сотрудникам. Продавец соединяет с руководством по телефону. Владелец уверяет, работать по закону хотели бы, да не получается. 
Светлана, владелец свадебного салона: "Сложностей для согласования никаких. Мы подавали документы. Дело в том, что по этому зданию ведется единый какой-то проект, который еще пока не согласован. В принципе, мы не против сделать новую вывеску, просто пока еще нет этого проекта. Если нужно демонтировать, я не против, если они смогут ее демонтировать, мы ее уберем, в витрину пока поставим". 
Чиновники подтверждают, владельцев площадей здесь много, и каждый хочет украсить здание по-своему. Владимир, один из тех немногих предпринимателей, что после уведомления самостоятельно демонтировал световые панно со здания. Теперь красочные вывески в разобранном состоянии покоятся внутри торгового центра. Бизнесмен жалуется, не дают в нашем городе согласовать то, что хочется. 
Владимир Ижболдин, предприниматель: "Хотел, как в мире, а хотят, как во Владимире. Всемирные бренды, всемирные тренды должны быть, а не местечковое понимание". 
Привести рекламу в нашем городе к единообразию чиновники пытаются регулярно. Рейды по демонтажу проводят ежеквартально, еще чаще мониторят появление новых вывесок. В мэрии напоминают, согласовать вывеску в управлении наружной рекламы можно абсолютно бесплатно. 





Валерия Саенко, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com