6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"

Медицина


08.08.2019
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений. 
Анжелика Ермакова, жительница микрорайона Оргтруд: "Мы хотим, чтобы наша больница оставалась самостоятельным лечебным учреждением. Обещаний много, но письменные гарантии нам никто не даёт, когда попросили в письменном виде предоставить, нам ничего не предоставили. Сказали, что будут восстановлены койко-места круглосуточные, но пока ничего нет".  
Напомним, с апреля жители отдаленного микрорайона Оргтруд проводят митинги и пикеты в поддержку больницы №7. Обсуждалось, что она станет подразделением Автоприборовской больницы в Добром. Кроме того, до июля на её территории находилась станция скорой помощи, которая обслуживала помимо самого микрорайона еще и Лесной, однако, теперь скорая из Оргтруда относится к городской станции Владимира. Как сообщила врио первого зам.губернатора области Марина Чекунова, ситуацию держат на контроле. Скорая помощь работает по нормативам и приезжает на вызовы в течение 20 минут. А само медучреждение в Оргтруде закрывать не собираются. 
Марина Чекунова, врио первого зам. губернатора области: "На сегодняшний день уже выделено 1 миллион 600 тысяч денег для Оргтруда, для закупки стоматологического, офтальмологического и иного оборудования. Там уже установлено современное оборудование для кардиоотделения. Услышаны все замечания и просьбы жителей по организации здравоохранения и получения консультаций узких специалистов в Областной клинической больнице, все дети приписаны к Областной детской клинической больнице". 
Ещё одна проблемная территория - микрорайон Лесной. Там жители испугались, что медучреждение ликвидируют, чтобы не платить за аренду площади. Марина Чекунова заверяет, это не так, с 2020 года аренду муниципальных площадей, в которых находится медучреждение, будут оплачивать. Средства предусмотрены в Фонде ОМС. Кроме того, помещение проверят на соответствие санитарным нормам, там может потребоваться ремонт. 
 
Что касается других "больных вопросов медицины". Накануне мы рассказали о митинге в сельском поселении Стёпанцево Вязниковского района. У людей есть вопросы к доступности медицинских услуг. Сейчас там работает амбулатория и принимает терапевт. За доп.помощью местные жители обращаются в другие населённые пункты. Люди опасаются, что вскоре медучреждение в Стёпанцево и вовсе могут закрыть. Эта ситуация заинтересовала и областную прокуратуру. Но Марина Чекунова заверила, что закрывать амбулаторию в Стёпанцево тоже никто не собирался. 
Марина Чекунова, врио первого зам. губернатора области: "У нас нет никаких оснований говорить о том, что есть намерения о ликвидации амбулатории. На сегодняшний день мы проверили, у нас нет потока жалоб из посёлка Стёпанцево, все необходимые запросы, которые прозвучали в репортажах, проверим обращения граждан, у нас создана комиссия при департаменте здравоохранения. Будет расследован каждый случай, предоставлена вся необходимая медицинская помощь". 
По словам врио первого зам. губернатора области, сегодня амбулатория в Стёпанцево обслуживает почти 4 тысячи взрослых, около 670 детей. На месте работают педиатр и 2 терапевта, один из которых занимается дневным стационаром. Что касается нехватки медицинских кадров, то этот вопрос остаётся актуальным для всего здравоохранения региона. Области не хватает около 1000 врачей и около 800 работников среднего звена. Утолить "кадровый голод" облздрав пытается в том числе за счёт привлечения молодых кадров из профильных вузов соседних регионов. Там сейчас учится около 300 владимирских студентов. Выпускников приглашают вернуться в регион на работу. Около 100 медработников должны устроиться в медучреждения региона в этом году. И о новых фельдшерско-акушерских пунктах в сельской местности. Проблем с выделением земельных участков под их строительство в регионе нет. В ближайшие годы планируют ликвидировать нехватку ФАПов во всех территориях области. 
Марина Чекунова, врио первого зам. губернатора области: "У нас всего в области порядка 310 ФАПов и амбулаторий, поэтому нам на сегодняшний день нужно ввести в 2019 году то, что необходимо, - 20 и 1 амбулатория, в следующем году мы должны ввести 24 ФАПа, и тогда мы полностью закроем 100 процентную необходимость в фельдшерско-акушерских пунктах по всей области". 
Строительство фельдшерско-акушерских пунктов контролирует и губернатор. Марина Чекунова подчеркнула, что появятся они там, где это положено по нормативам, и пройдут всё необходимое лицензирование. 





Маргарита Махрова, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com