6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
24 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Начали строительство дома с нарушения законодательства?

Общество


06.08.2019
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями. Несколько недель назад Татьяна Щербакова узнала, что по-соседству должна появиться новостройка. С тех самых пор покой жильцам только снится – рассказывает женщина. 
Татьяна Щербакова, жительница дома № 17: "Тут было столько КАМАЗов, которые идут через нашу улицу, через наш дом, да? А потом поднялась, батюшки, а тут и деревьев-то нет". 
Жители рассказывают, под расправу попали вековые деревья. И это, сокрушаются люди, не единственная потеря. Новый дом должен появиться в исторической части Владимира. А это значит, что перед началом стройки должны проводиться археологические раскопки. Но старт этим работам был дан слишком поздно - рассказывает пенсионерка. 
Татьяна Щербакова, жительница дома № 17
 - Срыли весь этот слой. 
                                                                                     
  - Раскопки там проводятся? Не проводятся? 
                                                                                       
  - Вы знаете, вот мы смотрели в интернете, там сейчас идут. Но, как сказано, они уже сняли этот слой. Вот этот. Ну, который исторический, который дал бы что-то. 
Все ли соответствует букве закона? Задаются вопросом жители. Они обратились в надзорные органы, чтобы призвать к ответу строительную организацию. По мнению людей, фирма должна понести ответственность за незаконный спил деревьев, а также за ненадлежащим образом организованные археологические работы. Узнать, есть ли на объекте нарушения, идем к археологам. Они как раз работают на месте будущей стройки. Но, по словам исследователей, все работы началИсь своевременно, и раскопки ведутся в штатном режиме. 
Светлана Очеретина, археолог: "Это территория, которая была освоена, кстати, давно. С древнерусского времени. Это территория слобод, которые потом уже в 15-16 веках здесь располагались. Она сама по себе интересна. Но вот, скажем, валы и рвы мы не трогали. Эти жители очень обеспокоены. Все, в общем-то, нормально, и работы идут в обычном режиме". 
На месте археологических раскопок также присутствовал представитель застройщика. К нему у жителей масса вопросов. Во-первых, когда прекратится шум грузовиков под окнами? В разговоре с нашей съемочной группой работник строительной организации отказался назвать свое имя, но заверил, что жителей гул автомобилей больше не побеспокоит. Дело в том, что фирма разбирала и вывозила строительный мусор с этой площадки. Что же касается зеленых насаждений, спиленных в этой зоне - вместо них появятся новые. Застройщик уверяет, просто старые были аварийными и могли рухнуть прямо на людей. 
 
Разговор с представителем застройщика 
- Все убрали. Смотрите. Грязи-то не навалено. Все вывезли отсюда. Столько вывезли, что через год здесь засияет, и будет здесь травка зеленая. Склон будет чистенький, поймите. Насадят деревьев еще больше, чем эти. 
Кстати, представитель застройщика признался, что городская администрация все-таки оштрафовала компанию за спил деревьев. Это подтвердили и в самой мэрии. Сумма штрафа составила больше 33 тысяч рублей. Но этим наказание строителей может не ограничиться. В уголовном кодексе предусмотрена ответственность за нанесение ущерба зеленым насаждениям свыше 5 тысяч рублей. Городские чиновники уже передали материалы проверки в УМВД для вынесения процессуального решения. А вот что касается высадки новых деревьев в этой зоне, то по закону застройщик этим заниматься не обязан. 
 





Алексей Домнин, Егор Хрыпко, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com