6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
21 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Светлана Мельникова о приговоре бывшему мужу, и задержании сына

Общество


10.07.2019
Светлана Мельникова прокомментировала судебное решение по делу её экс-супруга, а также новость о задержании своего сына Петра в Литве. Напомним, 5 июля Фрунзенский райсуд приговорил Алексея Мельникова к четырём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. При этом суд признал бывшего руководителя «Автоприбора» виновным по только по трём из пяти предъявленных обвинений. Такие обвинения, как "Преднамеренное банкротство предприятия" и "злоупотребление полномочиями" в суде не устояли. И вот реакция Светланы Мельниковой на это решение суда. 
 
Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Я прекрасно отдаю себе отчет, что оглашение приговора Алексею Александровичу Мельникову сегодня находится в зоне общественного внимания. И я бы хотела по этому поводу сказать следующее: что по трем статьям из пяти он был полностью оправдан. Я обращаю ваше внимание, что та статья, по которой в течение года Алексей Александрович находился в СИЗО, та статья, по которой в доме, в офисах проводились многочасовые обыски, по этой статье – абсолютно оправдан". 
Помимо приговора Алексею Мельникову, на прошлой неделе в информационную среду попала информация о задержании старшего сына Мельниковых - Петра - в Литве. По словам представителя регионального Следкома, вина Петра Мельникова в том, что через подконтрольные ему фирмы проходили многоступенчатые сделки по выводу денег с завода. 
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: "Обвинение Петра Мельникова заключается в том, что он, пока по примерным подсчетам следствия, обналичил не менее 500 млн рублей, которые могли бы быть прибылью акционерного общества. Сейчас осуществляется процедура по экстрадиции его в Россию, и мы надеемся, что наши коллеги в Литве откликнутся и выдадут российской стороне лицо, которое обвиняется в совершении экономического преступления". 
На пресс-конференции Светлана Мельникова дала понять, что её сын Пётр Мельников сейчас на свободе. О задержании если и можно говорить, то только в прошедшем времени. 
Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Никогда нигде не скрывался. Когда в августе прошлого года он пришел в миграционную службу, ему была предъявлена бумага, что против него заведены следственные действия. И на основании этого документа, по договору между Литвой и Россией, он действительно был задержан. После предоставления прокурору всех затребованных документов он был отпущен. Поэтому заявление, которое прозвучало после приговора, я расцениваю как манипуляцию общественным мнением". 


Метки: Мельникова, директор, музей, сын, Алексей Мельников, суд, приговор, арест






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com