6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
4 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Бесплатный отдых для многодетных семей стал проблемным

Жизнь


03.07.2019
Поздно купленные билеты и места, "раскиданные" по всему поезду. Владимирским многодетным семьям выдали путевки на отдых в Краснодарский край, однако доехать до места отдыха оказалось намного сложнее, чем предполагали родители. У Марии трое детей, двоим меньше 5-ти. Женщине предоставили путёвку только на неё и старшего сына. Но не оставишь же младших дома. Их надо брать с собой. Только вот билеты на поезд в самый последний момент не достать, и организаторы поездки не поспособствовали их приобретению. 
 
Мария Дементьева, многодетная мама: "По факту разместились мы вчетвером на двух полках, т.е. у нас была одна нижняя полка и одна верхушка в совершенно другой части вагона, верхняя боковая полка. Т.е. старший ребенок и ребенок 5 лет ехал вальтом на верхней, а мы с дочкой разместились на нижней. Причем половину ночи мне пришлось смотреть как бы они не упали". 
Другие родители добавляют, на обратном пути чехарда с билетами и местами не закончилась. 
 
Юлия Палюшина, многодетная мама: "Как оказалось потом, билетов на нас не было куплено, т.е. из 4 билетов я трое детей, двое которых по путевке, и третий маленький. Был куплен всего один мой билет и на одного ребенка, т.е. двух детей вообще забыли". 
Мария Дементьева, многодетная мама: "Назад мы едем совершенно другим составом по списку. У нас потерялся один ребенок, когда мне говорят, что вашего ребенка нет в списках группы - у меня были такие глаза. За что с нас попросили оплатить талон, грубо говоря оплатить нулевой билет". 
Родителям ничего не осталось, кроме как купить дополнительные билеты. Места опять оказались боковыми, а они в плацкарте короче обычных. Родители не помещались на них вместе с детьми. Но и на этом неприятные неожиданности не закончились. Родители вдруг выяснили, что сопровождающие покинули вагон, забрав с собой все сопроводительные документы. 
Мария Дементьева, многодетная мама: "На станции Краснодар зашел линейный контроль, который потребовал документы и билеты, у нас этого не было, у нас даже не было списка группы. Они никому из родителей не оставили. Спросили, где сопровождающий, мы не знаем. Точное количество детей мы тоже не смогли ответить, ответили только за свой вагон". 
Родители уже написали докладную на перевозчика. Среди тех, кто подписал жалобу, и Юлия Палюшина. У женщины под конец отдыха заболел ребенок, а как сообщил перевозчик, врача в поезде не будет. Поэтому Юлия срочно из Владимира вызвала мужа, который приехал за семьей в Сочи на машине за собственный счет. 
Юлия Палюшина, многодетная мама: "Страшно было представить, какие последствия могли бы быть, если температура вдруг высокая и не сбить, ну мало ли чего. Было решено совместными усилиями с мужем, который с нами не поехал, что он приедет за нами, и мы поедем обратно уже на своей машине, потому что рисковать глупо детьми. Даже если бы нас высадили на какой-нибудь станции, куда остальных детей я дену, правильно? Не оставлю же я их одних ехать 2 тысячи километров домой". 
За оздоровительную компанию многодетных и малообеспеченных семей на курортах Черноморского побережья отвечает департамент социальной защиты населения. Мы обратились туда за разъяснениями, но нам сказали, что все комментарии только через пресс-службу Белого Дома. Пресс-служба предложила написать официальный запрос. Надо сказать, что при прежних администрациях, чтобы получить ответы чиновников в виде телевизионного интервью, журналистам приходилось меньше заниматься бумажной работой. Вместо телеинтервью нам прислали вот этот ответ: из него следует, что перевозкой семей от вокзала во Владимире до места отдыха и обратно по контракту занимается некое ООО "Волейболист". По факту отсутствия с его стороны сопровождающих департамент соцзащиты написал претензию. За некачественно оказанные услуги перевозчика возможно даже оштрафуют. Чиновники также напомнили, что бесплатный отдых на море возможен только для детей от 7 до 17 лет включительно. Всех остальных детей в письме называют дополнительными, и информацией по их размещению департамент соцзащиты не располагает. Всего за это лето в пансионаты Краснодарского края будут направлены более 2 тысяч жителей региона, из них – около полутора тысяч детей. И героини нашего сюжета очень хотят, чтобы следующие семьи, которые поедут на отдых, не столкнулись в поездах с тем кошмаром, который пережили они. 





Екатерина Корнилова, Дмитрий Новиков, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com