6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
21 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Журналистское сообщество Владимирской области поддержало Голунова

Общество


11.06.2019
Журналиста Ивана Голунова выпустили из под домашнего ареста. Уголовное дело в отношении корреспондента интернет-портала "Медуза" прекратили в связи с недоказанностью вины. Напомним, Голунов был задержан в Москве полицией. У корреспондента, чьей специализацией были коррупционные расследования в силовых ведомствах и органах власти, неожиданно нашли крупную партию наркотиков. В редакции интернет-издания заявили, что дело сфабриковано, Голунову неоднократно поступали угрозы. Многочисленные несостыковки в ходе расследования породили вопросы и у общественности. За московского корреспондента вступилось и журналистское сообщество Владимирской области. Союз журналистов региона выразил солидарность коллеге в официальном заявлении. 
Александр Карпилович, председатель Союза журналистов Владимирской области: "Мы также не исключаем, что задержание и последующий арест этого журналиста связаны с его профессиональной деятельностью. Ну, и, конечно, ждем максимальной прозрачности при проведении расследования. И, второе. Мы не сомневаемся, что расследование будет объективным, потому что, с одной стороны, журналистское сообщество очень наглядно продемонстрировало свою корпоративную солидарность, а с другой - среди правоохранителей всегда были, есть, и будут профессионалы, которые не пойдут против закона и совести". 
И профессионалы, видимо, действительно не пошли против закона и совести. Дело закрыли. Журналиста отпускают. История с задержанием Ивана Голунова стала поводом для выхода Союза журналистов Владимирской области из тени.
 Александр Карпилович, председатель Союза журналистов Владимирской области:  "Мы действительно долго молчали. На протяжении последних лет наш региональный союз журналистов помогал попавшим в беду коллегам по цеху без каких-либо громких заявлений, и кто-то мог подумать, что журналистская корпорация лишилась голоса. Но это совершенно не так. 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com