6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
17 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Устали от неприятного запаха

Общество


15.05.2019
(ул. Завадского)
 
Что делать, если управляющая компания закрывает глаза на проблемы дома? Плесень в квартирах, забитые мусором теплосети и неприятный запах фекалий на весь двор. Именно с этой проблемой к нам обратились жильцы дома № 9 по улице Завадского. Источник их бед - подвал, откуда идёт неприятно пахнет.
Юлия Факутдинова, жительница дома №9: "Ну запах до квартир доходит, ну это любому неприятно будет дышать вот этой вот вонью, этим запахом. Тошнит и голова болит уже от этого запаха. И ребенок вот ходит из школы, говорит мам, даже противно в подъезд заходить".
Валерий живет в этом доме уже более 30 лет, но таких проблем не припомнит. Буквально пару месяцев назад жильцы ничего не ощущали, но теперь дышать стало совсем невозможно. В управляющую компанию обращались, да только без толку. Уже несколько месяцев жители дома забрасывают управляющую компанию жалобами, но в ответ - тишина. В доме проживают, в основном, пенсионеры и бороться с управляющей компанией у них нет ни сил ни желания.
Валерий Зайнулин, житель дома № 9: "Сантехники здесь, которые обслуживают они знают. Подвал закрыт, а что они там делают? Доступа туда жителям нет, а запах стоит по всему кварталу. Сейчас ветер дунет и... Может, сейчас они что-то зачеканили, не знаю, сейчас поменьше, а до 9 мая было, ну, страшно. Дышать нечем".
По версии жильцов, в подвале протекает труба, оттуда и неприятный запах. Из-за постоянной влаги на стенах образовался грибок.  Хозяйка этой квартиры проживает здесь вместе с детьми. При покупке квартиры, несколько лет назад, такой проблемы не было, но спустя время обои стали сами отходить,а штукатурка сыпаться.
Александр Расторгуев, отец хозяйки квартиры: "Также проблема со стенкой. Вот, пожалуйста, стена, на которой обои не держатся, не клеятся. Даже оторву. Вот, пожалуйста, что здесь творится. Всё сыро, всё зелено".
Пока плесень затронула только первый этаж, но остальных жильцов запах тоже достал. Даже в самом дальнем подъезде, с открытыми окнами дышать невозможно. 
Людмила Гарчишвили, жительница дома № 9: "Постоянно фекалиями пахнет. Вот сейчас поднимитесь на 5 этаж, там такой запах неприятный. У меня даже в прихожей этот запах сохраняется. Я не знаю, что уже делать".
Готова ли управляющая компания услышать людей и хлопотать, и решить проблему? Эти вопросы мы адресовали директору организации.
Михаил Пронин, директор управляющей компании «Люкс»: "Мы же регулярно производим промывку. Приглашаем к данному мероприятию Водоканал. А так, вообще, если посмотреть заявки аварийно-диспетчерской службы, там процентов 60 - заявки по засору канализации и связано это с тем, что жители совершенно не по назначению используют канализационные выпуски".
Всё-таки следует сказать, что управляющая компания и до этого производила промывку канализации, но в связи с тем, что некоторые жильцы спускают в унитаз что попало, она забивается намного чаще.
Михаил Пронин, директор управляющей компании «Люкс»: "Мы, чего уж скрывать, даже котят достаем из канализации, потому что кто-то спускает их в унитазы. Начиная с середины апреля появились проблемы с канализацией в первом подъезде, регулярные засоры. Мы периодически выезжали туда, чистили и последний засор привел к тому, что там произошло подтопление подвала".
В управляющей компании пообещали устранить проблему в течение нескольких дней.

Метки: Канализация, Завадского, запах, управляющая компания, Пронин





Екатерина Корнилова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com