6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
20 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

«Тайна старого дома» на сцене Владимира



15.05.2019
Раскрыли «Тайну старого дома». На малой сцене Областного театра драмы прошла премьера психологического спектакля-этюда. Он  поставлен по нескольким рассказам из новой книги владимирского психолога и писателя Ольги Гуниной. Интересно, что создан спектакль исключительно женским составом: от актрис до режиссёра-постановщика. 
Юлия Беляева, режиссёр-постановщик спектакля (г. Москва): "Была у меня даже какая-то мысль на первом этапе, сделать один или два показа спектакля только для женской аудитории. Потому что одно дело - женщина в театре с мужчиной и другое - одна или с подругой. Был бы интересен такой эксперимент. Но в результате сложилась история не только женская, как мне кажется".
Три сестры, как героини знаменитой чеховской пьесы: Ольга, Ирина и Маша. У каждой своя непростая судьба и проблемы, которыми трудно делиться. Женщины приезжают в старый родительский дом. Его готовят к продаже. Родовое гнездо хранит немало тайн и легенд, а героинь вскоре охватывают воспоминания. Литературная история быстро превращается в глубокое психологическое путешествие.  
Валерия Емельянова, исполнительница роли Маши: "У каждой своя личная жизнь. Там есть фраза у старшей сестры: "У каждого своя жизнь, Маша", - и вот моей Маше, кажется, что её сёстры живут неправильно. Одна неудачно вышла замуж, другой много лет и никак замуж не выйдет..."
Ирина Жохова, исполнительница роли Ольги: "Очень тяжёлая психологически судьба женщины, которую я играю, старшую сестру Ольгу. Она у нас считается педагогом по пьесе, на трёх работах, многодетная мать. К сожалению, так часто бывает, что семейное насилие присутствует в семьях иногда, даже если не физическое, но какие-то переживания есть".
В инсценировку вошли около 6 новелл из 9 выбранных автором. Сам процесс репетиций автор книги не контролировала. По её словам, постановщикам и артистам доверилась полностью. Попросила лишь бережно отнестись к тексту. Сама идея возвращения к истокам и связи поколений актуальна, пожалуй, во все времена. 
Ольга Гунина, автор книги "Тайна старого дома": "Вот насколько им это цено становится, когда они уже взрослыми входят в тот мир, когда они были маленькими, когда все были живы. Вот насколько мы остаёмся гуманистами и вообще людьми? Ведь иногда бывает так, что после смерти родителей и бабушек-дедушек альбомы семейные с фотографиями просто летят на свалку".
Отдельное внимание в спектакле уделили пластике. Для работы с владимирскими актрисами пригласили хореографа из Москвы.
Евгения Миляева, хореограф спектакля: "Настолько мы оказались в открытом диалоге, что я понимала, что они могут мне показать что угодно и я могу слепить что угодно. На самом деле я свою работу сделала достаточно быстро. У нас была неделя и мы просто соткали это из них".
Сам спектакль имеет возрастное ограничение 16+. Он уже вошёл в репертуар театра. 

Метки: культура, театр, искусство, артисты, психологический этюд, Беляева, Гунина, Миляева





Маргарита Махрова. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Скандал на льду
Предлагают кататься на плохом льду. Житель Владимира выразил своё недовольство ледовым покрытием и начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Представитель ледового комплекса запретила снимать в общественном месте и обещала вызвать полицию. Законны ли действия сотрудника учреждения и почему не чистят лёд в частном ледовом комплексе? На эти вопросы попытался ответить Константин Миронов.

Серия ДТП на "мыльной трассе" в Ковровском районе: 2 погибли, 9 пострадали
Сразу три ДТП из-за разлива мыла. Есть погибшие и пострадавшие.

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Шашлыки на природе под запретом
И последнее. В регион пришла аномальная жара. МЧС со ссылкой на владимирских синоптиков сообщает, что среднесуточная температура воздуха сейчас на 7 градусов выше нормы. К тому же получено штормовое предупреждение. Такие погодные явления повышают риски возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. Главное управление МЧС по Владимирской области напоминает жителям и гостям о том, что в регионе установлен особый противопожарный режим.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com