6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
21 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Главный дорожник области восстановился в должности

Общество


14.05.2019
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было. 
Александр Романенко, экс-директор дорожного департамента обладминистрации: "Запись такую иметь в трудовой - ну, не очень хорошо. Когда всю жизнь проработал, отдал себя дорогам, дорогам Владимирской области и такую оценку получить своего труда. Ну, что-то здесь не так".  
Напомним, один выговор Александру Романенко объявили - за неосвоение 163 миллионов рублей, выделенных на дороги в прошлом году. А второй - за нарушение этики госслужащего. Теперь экс-чиновник настаивает не только на восстановлении в должности, но также и на выплате денежного содержания за время вынужденного прогула. От моральной компенсации тоже не откажется. Прокуратура заняла сторону истца. 
Юлия Жаркова, помощник прокурора г. Владимира: "Полагаю, что увольнение истца Романенко не может быть признано законным. Вследствие чего истец Романенко подлежит восстановлению в замещаемой должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области". 
По ходу судебного заседания представитель работодателя пыталась изменить формулировку увольнения. Но Романенко пришёл с юристом, а тот знал своё дело. 
Николай Подгорнов, юрист истца: "Судебное заседание рассматривается по предъявленным исковым требованиям и считаем, что те документы, которые просит приобщить ответчик к рассматриваемому делу, процессу, не имеют никакого отношения".
Выслушав мнения сторон, суд удовлетворил иск Александра Романенко. Но частично. Истец просил моральную компенсацию в полмиллиона рублей, а судья уменьшил её до нескольких тысяч. 
Максим Игнатович, судья Октябрьского районного суда: "Восстановить Романенко Александра Васильевича в должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области. Взыскать с администрации Владимирской области в пользу Романенко Александра Васильевича денежное содержание за время вынужденного прогула 106 тысяч 873 рубля 87 копеек. Компенсацию морального вреда - 5 тысяч рублей". 
По словам самого истца, он вернётся в свой кабинет уже в среду. А что будет дальше - покажет время. 

Метки: суд, приговор, иск, прокурор, истец, ответчик, Романенко, департамент





Алексей Домнин, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com