6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Главный дорожник области восстановился в должности

Общество


14.05.2019
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было. 
Александр Романенко, экс-директор дорожного департамента обладминистрации: "Запись такую иметь в трудовой - ну, не очень хорошо. Когда всю жизнь проработал, отдал себя дорогам, дорогам Владимирской области и такую оценку получить своего труда. Ну, что-то здесь не так".  
Напомним, один выговор Александру Романенко объявили - за неосвоение 163 миллионов рублей, выделенных на дороги в прошлом году. А второй - за нарушение этики госслужащего. Теперь экс-чиновник настаивает не только на восстановлении в должности, но также и на выплате денежного содержания за время вынужденного прогула. От моральной компенсации тоже не откажется. Прокуратура заняла сторону истца. 
Юлия Жаркова, помощник прокурора г. Владимира: "Полагаю, что увольнение истца Романенко не может быть признано законным. Вследствие чего истец Романенко подлежит восстановлению в замещаемой должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области". 
По ходу судебного заседания представитель работодателя пыталась изменить формулировку увольнения. Но Романенко пришёл с юристом, а тот знал своё дело. 
Николай Подгорнов, юрист истца: "Судебное заседание рассматривается по предъявленным исковым требованиям и считаем, что те документы, которые просит приобщить ответчик к рассматриваемому делу, процессу, не имеют никакого отношения".
Выслушав мнения сторон, суд удовлетворил иск Александра Романенко. Но частично. Истец просил моральную компенсацию в полмиллиона рублей, а судья уменьшил её до нескольких тысяч. 
Максим Игнатович, судья Октябрьского районного суда: "Восстановить Романенко Александра Васильевича в должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области. Взыскать с администрации Владимирской области в пользу Романенко Александра Васильевича денежное содержание за время вынужденного прогула 106 тысяч 873 рубля 87 копеек. Компенсацию морального вреда - 5 тысяч рублей". 
По словам самого истца, он вернётся в свой кабинет уже в среду. А что будет дальше - покажет время. 

Метки: суд, приговор, иск, прокурор, истец, ответчик, Романенко, департамент





Алексей Домнин, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com