6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
16 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто будет ремонтировать канализацию в доме?

Жизнь


14.05.2019
(ул. Добросельская)
 
Жительница Добросельской, 196 считает, что их управляющая компания бездействует, потому хочет, чтобы поднялся тариф на текущее обслуживание дома. Проблема возникла в конце зимы, когда в отмостке появился провал, а из квартир перестала уходить канализация и начали мокнуть стены.
Галина Воронина, житель дома № 196: "Во-первых, запах в квартире, во-вторых постоянно встаёт канализация. Вот они мне её чистят раз в 4 дня. Сегодня после обеда опять придут чистить, потому, что вода у меня в ванной практически не уходит. Очень плохо уходит, прямо маленькой струйкой, я бы сказала. И вот эти вот запахи, стена мокнет в 3 квартире, обои отстают". 
Галина рассказывает, что в управляющую организацию МУП ЖРЭП обратились сразу же, но там ответили - производить ремонт в зимнее время не представляется возможным. Далее последовала заявка, но и она осталась без должного решения. На место выехал только специалист с оборудованием, поставивший «диагноз» канализации - ветхая. 
Галина Воронина, житель дома № 196: "Канализация идёт вся по дом. Где-то, какой-то прорыв трубы или ещё чего-то – мы не знаем. Это началось в конце февраля, мы бьём во все колокола. 17 марта подавала заявление в МУП ЖРЭП нашу жилищную организацию, но воз и ныне там. Ничего еще не сдвинулось с места". 
Жителям предложили сделать ремонт, но за дополнительные деньги. Галина рассказывает, что она и так платит дополнительные 600 рублей за ремонт подъезда, который делала управкомпания. Платить дополнительные деньги за неплановый ремонт из-за того, что что-то сломалось, жильцы не согласны. 
Галина Воронина, житель дома № 196:"Говорят, что с увеличением тарифа, а мы уже сейчас с увеличением тарифа не можем, мы платим за ремонт подъезда. Да и они не имеют права по закону два раза повышать тариф. У нас сейчас тариф 13,87. Я считаю, что – это не большой тариф, надо бы повысить. Но не на столько, на сколько предлагают они. Они предлагают не менее 25. Мы просто это не потянем, чего тут два с половиной инвалида живёт".
Мы решили спросить у представителя управкомпании, почему они требуют с жильцов дополнительных денег за неплановый ремонт? Как оказалось, отремонтировать канализацию можно было бы по программе капремонта, но со счёта этого дома деньги были уже потрачены на восстановление кровли и фасада. Ремонт делался авансом. Так что жильцы остались ещё и должны. Так что же с канализацией? Почему её не ремонтируют?
Светлана Быкова, зам. директора управляющей компании МУП ЖРЭП: "Основная причина – это низкая плата за содержание общего имущества дома. Данная плата была установлена с 2009 года для муниципальных квартир. Собственники по умолчанию пользуются этой платой. И так как жители не принимают на общем собрании, хотя наша управляющая компания неоднократно выходила с предложением: Давайте повысим, причём обоснованно выходила. Мы показывали затраты управляющий компании. Но собственники отказываются. Отказываются повышать плату – тяжело". 
 
Управкомпания даёт понять, что работоспособность канализация поддерживается постоянными прочистками, а неплановый ремонт можно сделать в рассрочку, как только общее собрание дома утвердит смету. Примерная стоимость работ составит 40 тысяч рублей. Законность этих требований жильцы намерены проверить в надзорных органах, в частности в Госжилинспекции.

Метки: канализация, Добросельская, управляющая компания, ЖКХ, тарифы, капитальный ремонт





Константин Миронов, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com