6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
17 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Когда устранят свалку под окнами домов?

ЖКХ


12.04.2019
 Жители улицы Ватутина бьют тревогу. Прямо под окнами одна из компаний организовала мусорный полигон. Последние несколько лет пересечение улиц Батурина и Северной стало местом своза строительного мусора. При этом ряд жильцов уверяют, что сюда привозят и небезопасные для жизни людей отходы. Готовы ли власти вмешаться и избавить город от очередной свалки? Разбирался Алексей Домнин.
- И сыпят сюда всякую гадость. 
- Ну строительный мусор. 
- Строительный? А там знаете, что внизу? 
(ул. Ватутина)
 
Это видео нам прислал житель улицы Ватутина. Он возмущен тем, что в районе пересечения улиц Батурина и Северной образовалась свалка. Что ещё помимо строительного мусора выбрасывается чуть ли не в центре города? В поисках ответа наша съемочная группа выехала на место. Не прошло и нескольких минут, как в прицел нашего внимания попала техника с мусором. По словам местных жителей, этот овраг превратился также в склад отходов, которые опасны для жизни. 
 
"Машину свалили этого, люминесцентных ламп вот этих. Целую машину туда. Вы представляете, что такое? Там мусора. Это кошмар".
 
А кошмар этот длится уже несколько лет - уверяют жильцы домов на улице Ватутина. Этот овраг теперь - частная территория одного из предприятий. Такое впечатление, что землю покупали специально для того, чтобы устроить на ней свинарник, и бизнесменов не очень волнует, что поблизости от их мусорного полигона живут люди. 
 
Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: "Пожалуй, если составить рейтинг жилых домов во Владимире с неприглядным видом, то первое место в нем, скорее всего, займут здания на улице Ватутина. Здесь достаточно пройти всего несколько метров, чтобы оказаться на частной территории. И именно туда круглосуточно свозят мусор".
 
Люди рассказывают, что пытались обратить внимание властей на свои проблемы. Но внятного ответа им добиться так и не удалось. 
 
Жительница дома на ул. Ватутина: А это уже больше 5 лет длится. 
Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: Пять лет сюда свозят различный мусор? 
Жительница дома на ул. Ватутина: Да, да 
Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: А реакция со стороны властей какая? 
Жительница дома на ул. Ватутина: Никакой.
 
Вместе с тем, засыпать овраги мусором запрещено. Более того, чиновники ловили водителей, которые свозили сюда мусор, даже был выписан штраф. 
 
Сергей Сухопаров, главный эколог г. Владимира: "Инспектор приехал, значит, действительно, ловил их целый день. Поймал машину, конкретные фотографии, что машина вываливает грунт. Там частный участок, они выкупили его в собственность и считают, что можно делать на территории города. Но более того, что, во-первых, запрещено засыпать овраги, во-вторых, грунт и строительный мусор должны утилизироваться не где-то на территории города, а именно – санкционированные места размещения отходов".
 
В ближайшее время в силу вступит закон, по которому весь грунт будет свозиться на специально отведённые для этого места - рассказывает главный эколог города. Получается, дело за малым - тщательнее контролировать исполнение закона. Чтобы таких неприглядных картин, уродующих облик города, не было. 

Метки: Экология, мусор, овраг, жители, Сухопаров, закон, безопасность, свалка. строительный мусор





Алексей Домнин, Атрём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com