6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
17 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Из Оргтруда заберут "скорую помощь"?

Медицина


08.04.2019
Закроют ли "скорую" в Оргтруде. Жители микрорайона сегодня собрались у стен больницы. Всех тревожит один вопрос: будут ли закрывать отделение скорой помощи, прикрепленной к местной больнице? Жители подозревают, что такое раздробление – это целенаправленное разрушение лечебного учреждения. Так ли это? Попытался разобраться Константин Миронов

(мкр. Оргтруд) 
 
Около больницы в Оргтруде собралось не менее сотни человек. Собравшиеся обеспокоены, что в микрорайоне закроется подведомственное медицинскому учреждению отделение скорой помощи. Соответствующий приказ издал департамент здравоохранения. Местные жители опасаются, что "скорую" теперь придётся вызывать из Владимира и она будет постоянно стоять в пробке в поселке Боголюбово. 
 
Ирина Ремпе, жительница микрорайона: "Ни в коем случае скорую помощь у нас забирать нельзя. Потому что посёлок у нас большой. Молодых много, точнее, пожилых много и детей много. Как можно без скорой помощи оставить микрорайон".

Нина Чеснова, жительница микрорайона: "Вообще эта идея оптимизации медицинских учреждений, она уже нереальна. Это уже признано федеральными службами, что невозможно это укрупнение медицинских центров. Здесь такой большой микрорайон, здесь нужны врачи. Еще больше нужно врачей".
 
Собравшиеся также считают, что оптимизация нацелена на устранение всего медицинского учреждения. Ранее, как рассказывают собравшиеся, в больнице под видом ремонта был закрыт круглосуточный стационар. 
 
Оксана Евсеева, жительница микрорайона: "Забрав у нас скорую помощь, они потом закроют всю поликлинику. Потому что наша поликлиника находится на самообеспечении, и финансирование по нашей скорой, а нашу поликлинику поступать уже не будут. И как бы через 3 месяца или полгода они бы не сказали, что денег нам не хватает, даже на содержание больницы".
 
На встречу с населением посёлка вышел и главврач Дмитрий Митрофанов. Жители встретили представителя лечебного учреждения крайне негативно, считая, что именно главный врач несёт ответственность за закрытие местного отделения скорой помощи. 
 
"Вот у вас даже совести нет! Вот вы сколько здесь мучаетесь, а толку нет! Только гадите, гадите, больше ничего! Вот у народа спросите, что вы хорошего сделали?" 
 
Главврач пытался донести до собравшихся, что, по сути, ничего в работе скорой помощи микрорайона Оргтруд не изменится. Она по-прежнему будет базироваться при больнице. Своим распоряжением облздрав просто переводит работников Скорой помощи из больницы микрорайона Оргтруд в структуру Станции скорой помощи города Владимира. 
 
Дмитрий Митрофанов, главный врач городской больницы № 7: "Бригада будет базироваться здесь. Принимать вызовы и выезжать она будет именно из микрорайона Оргтруд, с нашей больницы. Действительно зона будет несколько увеличиваться, и как вот сегодня население озвучивало. На случай, если в данный момент наша бригада будет обслуживать другой вызов, то будет организован вызов другими бригадами со станции скорой помощи".
 
Главный врач считает, что если Оргтруд — это микрорайон Владимира, то и обслуживать в рамках одного муниципального образования должно одно юридическое лицо. В данном случае им станет Владимирская городская Станция скорой помощи. В облздраве считают, что люди напрасно опасаются по поводу подобного перевода. 
 
Из официального ответа департамента здравоохранения:
"Согласно приказу отделение скорой медицинской помощи Городской больницы № 7 г. Владимира станет структурным подразделением Городской станции скорой медицинской помощи г. Владимира. Данная мера не снизит доступность скорой медицинской помощи для населения, а, наоборот, повысит её. Бригада скорой медицинской помощи и автомобиль будут по-прежнему базироваться в микрорайоне Оргтруд". 
 
В департаменте здравоохранения пояснили, что в 33 регионе планируется создание Единого диспетчерского центра, но произойдет это только в 2021 году. Ну а скорая помощь Оргтруда начнёт подчиняться Владимирской станции скорой помощи уже с 1 июля. Улучшиться ли от этого оказание медицинской помощи, покажет только время. 

Метки: здравоохранение, скорая помощь, оргтруд, облздрав, больница № 7





Константин Миронов, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com