6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
24 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В Вязниках обсудили вопросы особо охраняемой природной территории

Жизнь


13.03.2019
В Вязниках обсудили вопросы особо охраняемой природной территории. Круглый стол прошёл по инициативе депутата Заксобрания от Вязниковского района Романа Кавинова. В мероприятии участвовали представители власти, экологи, общественники, охотники и рыболовы. Повод: Клязьминско-Лухский госзаказник и Вязниковская пойма. Местные жители, а летом это более 2 с половиной тысяч человек, ограничены в передвижении. Не могут свободно собирать грибы и ягоды, лекарственные растения, заготавливать дрова и сено, пользования местными дорогами. В ходе дискуссии выясняется, что собирать грибы и ягоды можно без ограничений. А вот на промышленный сбор действительно наложен запрет. Однако точного определения промышленного сбора в законодательстве нет. Нечётко прописан и перечень дорог, по которым может двигаться транспорт в пределах заказника. Депутаты Заксобрания предлагают местным чиновникам убрать размытость формулировок подзаконными постановлениями. А Дирекция особо охраняемых природных территорий даёт понять, что заказник - это не зона отчуждения, и даже по нему можно передвигаться на машине. Главное, не навредить уникальной флоре и фауне. 
 
Ольга Канищева, начальник Дирекции особо охраняемых природных территорий: "Огромная зона заказника. Единственное, что мы просим: что есть определённые дороги, по которым нужно передвигаться. И эти дороги у нас размещены на сайте. И мы просим людей, пожалуйста, вот есть определённые дороги. Не надо въезжать в леса, где-то организовывать новые дороги".

Роман Кавинов, зам. председателя Заксобрания области: "Если во исполнение федерального законодательства существует постановление администраций, которым прописываются конкретные мероприятия, которые разъясняют в том числе населению, как трактовать - а что такое проезд, что такое промышленный - не промышленный сбор - если есть, возможно доработать и сделать, чтобы документ был более понятен, чтобы не было разночтений - охотники считают, что ущемляются их права, а Дирекция считает - нет, читайте правильно - то есть, если есть возможность, чтоб все читали одинаково - давайте попробуем это сделать!" 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com