6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
24 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Предупреждён – значит вооружён

Жизнь


13.03.2019
 Контролируют безопасность на весеннем льду. С 1 марта по 15 апреля во Владимире проходит профилактическая акция «безопасный лёд». Цель – недопущение гибели и травматизма людей на водных объектах. Сегодня сотрудники Управления гражданской защиты провели рейд на водохранилище реки Содышка. С рыбаками пообщался и Константин Миронов.
"Средства спасения вообще есть какие-нибудь? Верёвка? У них вон буры. Да тут вот льда-то! Не страшно! Не, ну, а вдруг! Сегодня, нестрашно, а завтра будет!" 
 
Сотрудники Управления гражданской защиты не просто прогуливаются по замершей глади водохранилища реки Содышка – их цель не допустить гибели людей на весеннем льду. С 1 марта по 15 апреля на водоёмах Владимира проходит профилактическая акция «Безопасный лёд». 
 
Борис Беликов, начальник Управления гражданской защиты г. Владимира: "Буквально вот вчера здесь администрация октябрьского района, сотрудники управления гражданской защиты и с первым отрядом, и с полицией проводили, акцию здесь вот с рыбаками. В ходе акции соответственно вручаются памятки, предупреждают их о безопасности поведения на льду и выход на лёд в местах, запрещенных для ловли рыбы".
 
Минимальная толщина льда для движения в одиночку - 7 сантиметров. Сейчас, из-за достаточно холодного марта, лёд не успел истончиться и по нему ещё можно свободно передвигаться. 
 
Константин Миронов, корреспондент 6 канала: "Как рассказывают рыбаки, толщина льда примерно до сгиба бура, а это примерно 80 сантиметров. Такой лёд абсолютно безопасен. На водохранилище реки Содышка есть только одно место, куда выходить нельзя".
 
Опасное для массового пребывания людей и рыбной ловли место - находится оно в районе плотины со стороны въезда в город. Оно обнесено лентой. Здесь же предупреждающие аншлаги. 
 
Игорь Нелидкин, начальник отдела по делам гражданской обороны Октябрьской райадминистрации: "На водохранилище реки Содышка есть место запрещенное для нахождения людей на льду, в районе так называемых сифонов там, где забирается вода. В случае нахождения в запрещённых местах несет в себе административную ответственность в сумме от 800 рублей штраф".
 
Планируя рыбалку, необходимо поставить родных или близких в известность, в какое место вы собираетесь, а также обязательно взять с собой сотовый телефон, чтобы в случае чрезвычайной ситуации связаться с экстренными службами. Но опытные рыболовы точно знают, когда на лёд выходить не стоит. 
 
Родион Хван, рыбак: "Когда, как вы считаете, когда на лёд не стоит выходить?" - "По-разному, где-то в конце марта, начале апреля. Как заберега начнутся, ну у берега таять. Так всё лучше не выходить".
 
На данный момент во время профилактической акции проведено 50 патрулирований и роздано 300 памяток. Особое внимание городские власти уделяют детям в образовательных учреждениях, рассказывая маленьким владимирцам о мерах безопасности на льду водоёмов.

Метки: безопасность, лёд, Содышка, рыбаки, профилактика





Константин Миронов, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com