6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
24 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Спасатели соревновались за звание лучших

Общество


13.03.2019
Соревновались за звание лучших. Во Владимире прошли состязания между спасателями. По легенде, им предстояло вытащить из автомобиля людей, которые попали в ДТП. Всего в турнире приняли участие 7 команд из Владимира, Суздаля, Собинки и Петушков.

Предупреждение, спасение, помощь. Для этих спасателей эти слова – не только девиз МЧС, но и руководство к действию. По легенде, автомобиль попал в аварию. Водитель и пассажир получили травмы, и теперь задача спасателей - вытащить пострадавших из транспорта. Среди тех, для кого работа – это спасение людей, – Вячеслав Соколов. В рядах сотрудников МЧС он уже 4 года. Сегодня в его руках гидравлические ножницы. Ими он должен разрезать автомобиль. Спасатели должны выполнить работу максимально быстро, правильно, а главное – слаженно. Ведь на кону жизни людей, говорит Вячеслав. 
 
Вячеслав Соколов, заместитель начальника ПСЧ № 2 города Владимира: "На то в пожарной охране и есть караулы, которые должны сплочаться и тренироваться между собой. То есть один караул – одна семья, и каждый должен знать, какую задачу должен выполнять. На пожаре либо на ДТП. Наша задача, первоначальная, состоялась, это – сохранение жизни и здоровья людей, которые находятся как бы в заблокированном автомобиле".
 
Блокировка транспорта, обесточивание машины, накидывание защитных полотен на пострадавших - все действия спасателей направлены на то, чтобы сберечь жизни людей. У сотрудников МЧС уходит порядка 10 минут, чтобы вытащить водителя и пассажира из салона. За всеми их действиями внимательно наблюдают судьи. По их словам, с главной своей задачей сотрудники МЧС справились. 
 
Дмитрий Сироткин, судья, начальник ПСЧ № 2 города Владимира: "Самое правильное, что делали все команды, за что хочется всех отметить - это бережное отношение с пострадавшими. То есть это самое важное при проведении аварийно-спасательных работ, чтобы не допустить дополнительных увечий, чтобы сохранить жизнь, здоровье пассажиров и водителя".
 
В этих соревнованиях принимали участие спасатели из Владимира, Суздаля, Собинки и Петушков. Они стали лучшими в своих городах и теперь соревнуются между собой. Отточенные навыки должны пригодится на практике. 
 
Роман Качалов, начальник ПСЧ № 1 города Владимира: "Ежегодно мы проводим эти соревнования. Следующий этап – это уже будет областной конкурс. Среди территориального гарнизона владимирского. На территории, значит, всего субъекта. Вот. То есть сегодня кто победит, у нас будет участвовать в областных соревнованиях".
 
Региональные состязания на звание лучших пройдут уже 20 марта. На этот турнир отправятся спасатели из владимирской пожарно-спасательной части № 2. Они сегодня стали первыми. Серебро завоевали пожарные из первой пожарно-спасательной части, а бронза у их коллег из ПСЧ номер 3. Но, по словам победителей, их главная мечта – не победить, а как можно реже применять свои навыки на практике. 

Метки: МЧС, спасатели, соревнования, состязания, конкурс, спасение, учения





Алексей Домнин, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com