6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
22 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Во Владимире провели турнир по снежному регби

Спорт


25.02.2019
 Сыграли в регби на снегу. 23 февраля во Владимире прошёл открытый турнир по этому виду спорта. Он собрал 12 мужских и 5 женских команд из Владимирской, Ивановской, Московской областей и столицы. Участников разделили на несколько групп. Каждая команда должна была провести несколько встреч, лучшие вышли в финал. В чём секреты "снежного регби", кто победил в турнире и какой сезон ждёт команды 33 региона - узнала Маргарита Махрова.
Маргарита Махрова, корреспондент 6 канала: «Кажется, самый необычный способ отметить 23 Февраля сегодня выбрали те, кто пришёл на стадион "Северный", на чемпионат по снежному регби. Ещё с утра было -12 градусов, но, кажется, что низкие температуры совсем не пугают ни болельщиков, ни участников команд».
 
Основная задача игроков - занести мяч в зачётную зону соперника. Однако, по сравнению с другими разновидностями английской игры, снежный вариант регби имеет несколько существенных отличий. Размеры поля меньше - всего 25 на 31 метр, его контуры расчерчивают краской прямо на снегу. В игре по пять спортсменов от каждой команды вместо 15 - в классическом варианте. Игра состоит из двух таймов по 5 минут с небольшим перерывом. 
 
"Страшно, ребята валяются в снегу, боимся за их здоровье, уже охрипли кричать".
 
Женщины на турнире тоже в игре и ничуть не уступают мужским командам. Гостьи из Иваново, к примеру, во Владимире уже в третий раз. В прошлом году тоже играли в снежное регби, а ещё приезжали на Кубок "Золотого кольца". По словам девушек, собрать собственную команду - дело непростое. 
 
Екатерина Бодина, участница команды "Белые Акулы" (г. Иваново): "Здесь больше, наверное, не страх, а неосведомлённость людей, не знают, что такое регби, что есть такая команда. Многие вообще в первый раз об этом слышат, но, когда приходят, втягиваются. Я сама игровик уже очень давно, и для меня самое главное - это дух команды, командная игра, ощущение, что ты не один, тебе всегда помогут и ты всегда можешь прийти на помощь".
 
Открытый владимирский турнир по снежному регби проводится уже во второй раз. В этом году собрал 12 мужских и целых 5 женских команд из Владимирской, Ивановской, Московской областей и столицы страны. В несезон, по словам спортсменов, подобных турниров в стране проводится немного, и спортсмены скучают по игре. 
 
Дмитрий Черняев, участник команды "Ракеты" (г. Королёв): "Мы с радостью приехали, когда нас пригласили, мы за спорт, мы за регби. Не так давно турнир в Зеленограде состоялся по снежному регби, тоже с нашими друзьями там встречались".
 
Участников турнира разделили на несколько групп. Каждая команда должна провести несколько встреч, лучшие играют в финале. За соблюдением правил и нарушениями строго следят судьи. Могут и с поля удалить, к примеру, за грубую игру.
 
Дмитрий Брянцев, судья турнира (г. Подольск): "В правилах очень много моментов, за которые можно удалить с поля, но на этом турнире я этого не наблюдаю, он любительский".
 
Владимирскую область представляли сразу несколько команд: три - от города Владимира (включая женскую) и по одной из Вязников и Камешково. В числе самых опытных - "Владимирские львы". Тренировки ребята не прерывают никогда, в этом сезоне приняли в команду несколько новичков. Как рассказал нам представитель команды, задача турнира по снежному регби - привлечь внимание к этому виду спорта и "разогреть" игроков перед сезоном. К слову, в этом году региональное регби ждут некоторые новшества. 
 
Дмитрий Ечин, участник команды "Владимирские львы":
- В этом году у нас в другом формате немного будет проходить, мы будем не "львами" играть, а у нас будет сборная Владимирской области. Там будут игроки из Вязников, Камешково, Владимира.
- Решили усилиться?
- Да, но в отдельных турнирах "Владимирские львы" сыграют и самостоятельно.
 
В итоге турнира наша мужская команда "Владимирские львы" заняла 2-е место, уступив лишь гостям из столицы, команде института МИФИ. Среди женщин лучшими стали гостьи из Московской области, команда под названием "Крылья". Участников и победителей наградили кубками, медалями и памятными призами. 

Метки: спорт, регби, Владимир, турнир, команды, участники





Маргарита Махрова, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com