6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
18 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Во Владимире провели турнир по снежному регби

Спорт


25.02.2019
 Сыграли в регби на снегу. 23 февраля во Владимире прошёл открытый турнир по этому виду спорта. Он собрал 12 мужских и 5 женских команд из Владимирской, Ивановской, Московской областей и столицы. Участников разделили на несколько групп. Каждая команда должна была провести несколько встреч, лучшие вышли в финал. В чём секреты "снежного регби", кто победил в турнире и какой сезон ждёт команды 33 региона - узнала Маргарита Махрова.
Маргарита Махрова, корреспондент 6 канала: «Кажется, самый необычный способ отметить 23 Февраля сегодня выбрали те, кто пришёл на стадион "Северный", на чемпионат по снежному регби. Ещё с утра было -12 градусов, но, кажется, что низкие температуры совсем не пугают ни болельщиков, ни участников команд».
 
Основная задача игроков - занести мяч в зачётную зону соперника. Однако, по сравнению с другими разновидностями английской игры, снежный вариант регби имеет несколько существенных отличий. Размеры поля меньше - всего 25 на 31 метр, его контуры расчерчивают краской прямо на снегу. В игре по пять спортсменов от каждой команды вместо 15 - в классическом варианте. Игра состоит из двух таймов по 5 минут с небольшим перерывом. 
 
"Страшно, ребята валяются в снегу, боимся за их здоровье, уже охрипли кричать".
 
Женщины на турнире тоже в игре и ничуть не уступают мужским командам. Гостьи из Иваново, к примеру, во Владимире уже в третий раз. В прошлом году тоже играли в снежное регби, а ещё приезжали на Кубок "Золотого кольца". По словам девушек, собрать собственную команду - дело непростое. 
 
Екатерина Бодина, участница команды "Белые Акулы" (г. Иваново): "Здесь больше, наверное, не страх, а неосведомлённость людей, не знают, что такое регби, что есть такая команда. Многие вообще в первый раз об этом слышат, но, когда приходят, втягиваются. Я сама игровик уже очень давно, и для меня самое главное - это дух команды, командная игра, ощущение, что ты не один, тебе всегда помогут и ты всегда можешь прийти на помощь".
 
Открытый владимирский турнир по снежному регби проводится уже во второй раз. В этом году собрал 12 мужских и целых 5 женских команд из Владимирской, Ивановской, Московской областей и столицы страны. В несезон, по словам спортсменов, подобных турниров в стране проводится немного, и спортсмены скучают по игре. 
 
Дмитрий Черняев, участник команды "Ракеты" (г. Королёв): "Мы с радостью приехали, когда нас пригласили, мы за спорт, мы за регби. Не так давно турнир в Зеленограде состоялся по снежному регби, тоже с нашими друзьями там встречались".
 
Участников турнира разделили на несколько групп. Каждая команда должна провести несколько встреч, лучшие играют в финале. За соблюдением правил и нарушениями строго следят судьи. Могут и с поля удалить, к примеру, за грубую игру.
 
Дмитрий Брянцев, судья турнира (г. Подольск): "В правилах очень много моментов, за которые можно удалить с поля, но на этом турнире я этого не наблюдаю, он любительский".
 
Владимирскую область представляли сразу несколько команд: три - от города Владимира (включая женскую) и по одной из Вязников и Камешково. В числе самых опытных - "Владимирские львы". Тренировки ребята не прерывают никогда, в этом сезоне приняли в команду несколько новичков. Как рассказал нам представитель команды, задача турнира по снежному регби - привлечь внимание к этому виду спорта и "разогреть" игроков перед сезоном. К слову, в этом году региональное регби ждут некоторые новшества. 
 
Дмитрий Ечин, участник команды "Владимирские львы":
- В этом году у нас в другом формате немного будет проходить, мы будем не "львами" играть, а у нас будет сборная Владимирской области. Там будут игроки из Вязников, Камешково, Владимира.
- Решили усилиться?
- Да, но в отдельных турнирах "Владимирские львы" сыграют и самостоятельно.
 
В итоге турнира наша мужская команда "Владимирские львы" заняла 2-е место, уступив лишь гостям из столицы, команде института МИФИ. Среди женщин лучшими стали гостьи из Московской области, команда под названием "Крылья". Участников и победителей наградили кубками, медалями и памятными призами. 

Метки: спорт, регби, Владимир, турнир, команды, участники





Маргарита Махрова, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com