6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Страховая компания отказывается выплачивать деньги

ЖКХ


11.02.2019
 Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.
 
(ул. Ставровская)
 
"Со всех углов, со всех кранов, со всех сторон и ванной – везде. Я весь по щиколотку в воде. Течет горячая вода".
 
Как только в квартире у Ильи был закончен долгожданный ремонт, на которую, как рассказывает молодой человек, он зарабатывал кровью и потом, с потолка хлынула вода. Остановить потоп смогли лишь через несколько часов с помощью сантехника, который перекрыл воду. 
 
Илья Раев, житель дома № 1: "В два часа ночи сильно текло, горячая вода не только из всех щелей, но и из вентиляции. То есть пол был весь залит. Вода была, ну градусов 50, то есть горячая. И текло уже соответственно на кухне, и здесь было всё залито, то есть полностью".
 
Последствия протечки не заставили себя долго ждать: в квартире пострадало практически всё имущество. Для того чтобы просушить квартиру с помощью дополнительно купленных обогревателя и вентилятора, потребовалось несколько недель. Но как рассказывает Илья, под вздувшимся ламинатом до сих пор влага. 
 
Илья Раев, житель дома № 1: "В плане ремонта нужно поднимать все полы теплые, подключать или что-то делать. Менять полностью весь пол. Потому что там до сих пор влага. Плюс или запениваться окна и балкон, или же вызывать бригаду, менять стеклопакеты, потому что образовались огромные щели, то есть как они будут это - запенят или заделывать. Менять кухонный шкаф или обои".
 
Примерная стоимость устранения последствий потопа около 200 тысяч рублей. По началу Илью это не испугало, ведь его квартира застрахована на максимально возможную сумму. По словам молодого человека, когда он принял решение застраховаться и позвонил в страховую компанию, уже через несколько часов на пороге появилась приветливая девушка, которая переписала всё имущество и установила стоимость выплаты при страховом случае. Но когда дело коснулось выплат, позиция компании несколько изменилась.
 
Илья Раев, житель дома № 1: "Если ты стоишь у кабинета, там, где нужно платить за страховку, тебя встречают хорошо, встречают успешно, все крутятся, вертятся. Но рядом с кабинетом убытков тебя не замечает никто".
 
Через три дня после инцидента пришёл представитель страховой компании и составил акт о поврежденном имуществе. Илья стал ждать положенные по закону 25 дней для получения выплат. После на личном приёме молодому человеку дали понять, что, возможно, он сам протопил свою квартиру, пытаясь получить деньги за страховку. При этом у Ильи на руках есть акт, составленный управляющей компанией, в котором написано, что протечка была не по его вине.
 
– Если выявится, что, например, это частный случай, то есть, например, было самопроизвольное заливание квартиры или еще что-то. 
– Что значит самопроизвольное заливание квартиры?
– Взяли и залили.
– Взяли и залили, то есть мы сами взяли, открыли краны и залили свою квартиру*
– А почему нет? Если, например, большая сумма.
– Акт от управляющий компании есть, и причина залива там указана.
 
Помимо этого, сотрудники страховой компании в составленном акте указали вдвое меньше площадь ущерба, утверждает пострадавший. Мы решили поговорить со страховщиками, но они свою позицию озвучивать не пожелали. 
 
"Филиал не имеет права давать какие-либо комментарии вообще. Если вам нужны какие-либо комментарии, то обращайтесь в пресс-службу головной компании".
 
Следующий визит в страховую компанию мужчина намерен осуществить уже с юристом, который сейчас готовит исковое заявление в суд. По словам Ильи, он не сомневается в выигрыше этого дела. Мужчина намерен взыскать со страховой компании теперь и дополнительные деньги за моральный ущерб, а также компенсацию за просрочку по выплатам.

Метки: Протечка, страховая компания, выплата, ремонт, Согаз





Константин Миронов, Оксана Любимова и Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com