6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
22 апреля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Протаранивший "живой щит" таксист теперь под арестом

Происшествия


11.02.2019
Ловили от Коврова до Лакинска. Погоня за таксистом-лихачом по территории нашей области прогремела на всю страну. 9 февраля на Юрьевецком посту ДПС перекрыли трассу для остановки нарушителя, который ехал по встречке и врезался в чужие машины. Для поимки лихача сотрудники ГИБДД даже "живой щит" организовали из машин других участников дорожного движения. В результате нарушитель врезался в машину, в которой находился ребёнок. Владимирцы возмущены действиями полицейских, которые решили подставить под удар не свой служебный транспорт, а машины гражданского населения. Следователи сейчас разбираются, не было ли превышения полномочий в действиях сотрудников ГАИ. Валерия Саенко продолжит тему.

"Он так поставил, он нас не снесет, если так будет ехать?" 
 
Кадры этой аварии облетели уже всю страну. Белая "Шкода Рапид" таранит машины на М-7 и уезжает под вой полицейских сирен. ГИБДД на протяжении 80 км гналась за таксистом-лихачом. Начиная от Коврова, водитель не реагировал на требования остановиться, гнал по встречке и сшибал машины. И вот, на посту в Юрьевце трассу решено было перекрыть. На проезжей части расставили машины водителей, которые проезжали мимо. 
 
(Рация): "Он из Коврова идет, я думаю, на Москву так и пойдет". - "Перекрыли дорогу?" - "Перекрыли!" - "Идет по встречке!" 
 
"Живой щит" лихача не остановил. Сотрудники ДПС бросились к машине, пытались ее открыть, но водитель резко нажал на педаль газа и уехал. Поймать "любителя скорости" удалось только в Лакинске. Лишь по счастливой случайности никто из людей не пострадал, хотя лихач врезался в 4 машины. Эксперты доказали, в крови водителя ни алкоголя, ни наркотиков. Что стало причиной такого поведения на дороге, сам задержанный объяснить так и не смог. 
 
- Вы осознавали, что совершаете противоправные действия? 
- Нет! Я и не помню, я помню только тогда, когда я заехал на АЗС, после Гороховца, после память у меня восстановилась только тогда, когда меня приковали к машине, к двум дверям. Память на этом восстановилась.
 
Парень, 1990-го года рождения, житель Волгограда, по его словам, работал таксистом. Теперь Ленинский райсуд посадил его под арест. А действия сотрудников ГИБДД разбирает Следком. Претензии, в основном, к инциденту на Юрьевецком посту ДПС. Лихач врезался в машину, в которой был ребенок. И лишь по счастливой случайности никто не пострадал. 
 
Никита, представитель группы "Подслушано автомобилистов": "У нас главная обязанность ГАИ - это обеспечивать безопасность людей, то есть движение перекрыли, да. Но почему нельзя было это сделать 300 метров до поста, 300 метров - после, оставить участок в 600 метров, на котором уже можно применить оружие, то есть машин нет, людей нет. Пули не отрекошетят, а даже если отрекошетят, и не заденут никого. Пробить ему колеса. На посту есть барьеры загородительные". 

Александр Акопов не просит увольнений или наказаний. Автомобилиста больше волнует собственная безопасность. Общественник собирает подписи для петиции в прокуратуру. И просит надзорные органы проверить действия сотрудников. Неужели ловить лихачей можно с помощью гражданских лиц? А если бы в "Шкоде" была взрывчатка? 
 
Александр Акопов, общественник: "Я бы чисто по-обывательски, я думаю, народ бы быстрее сообразил, как заблокировать этого нарушителя, нежели эти инспекторы, у которых есть всё: табельное оружие, спецсредства, закон, и так далее. Реально, завтра мы можем поехать и оказаться в этой ситуации абсолютно так же. И я буду сидеть в машине со своей семьей, с ребенком, и буду ждать удара - это абсурдно. Сотрудники ДПС парируют, остановить лихача другими методами не удавалось". 

Артур Амосов, врио начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области: "Водитель допускал столкновения с движущимися в попутном направлении автомобилями. Совершал опасные маневры, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения. На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства водитель не реагировал. Применение сотрудниками в полиции специальных средств или огнестрельного оружия было невозможно в условиях плотного транспортного потока". 
 
В Следкоме уверяют, делать выводы пока рано. По некоторой информации, сотрудники ДПС просто пытались развести машины по обочинам, чтобы освободить трассу. 
 
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: "Мы обладаем видеозаписями с регистраторов автомобилей ГИБДД. Это, как говорится, уже видео от профессионалов. Поэтому разбирается следователь с точки зрения наличия или отсутствия в поведении сотрудников полиции превышения должностных полномочий. Действовали они в экстренной и экстремальной ситуации. Прошу вас заметить, все измерялось секундами. Это все не так просто, как кажется". 
 
Из Москвы во Владимир уже выехала комиссия ГИБДД. В происшествии обещают разобраться и наказать виновных, если они будут найдены. 

Метки: происшествия, ДТП, погоня, таксист-лихач, живой щит, УМВД, Следком





Валерия Саенко, Егор Хрыпко, Артем Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В смерти покусанного владимирца виноваты чиновники?
За покусанного в гаражах владимирца ответят чиновники? Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей по неосторожности смерть человека. Речь идёт об искусанном собаками владимирце, который погиб в гаражном кооперативе в Добром. Напомним, происшествие случилось 26 февраля в ГСК "Восточный".

Удобно ли одностороннее движение на Стрелецкой?
Сделали односторонней. Движение по части улицы Стрелецкой с этой недели стало односторонним. Теперь заехать на неё с Лыбедской магистрали не представляется возможным. Удобны ли такие изменения для водителей и жителей нового микрорайона? Выяснял Константин Миронов

Новый сквер на Комиссарова страдает от мусора?
Свалка вместо детской площадки. В одной из социальных сетей появилась информация о том, что пруд и детская площадка на улице Комиссарова постепенно превращается в мусорный полигон. Напомню, территорию только недавно привели в порядок, расчистили пруд и сделали зону отдыха. Наша съемочная группа выехала на место, чтобы лично оценить масштабы проблемы. Тему продолжит Алексей Домнин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com