6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Создаёт шедевры из ниток

Культура


08.02.2019
Врач по профессии, художник по призванию. Во Владимире открылась персональная выставка знаменитой художницы Клары Сухаревой. В экспозиции более 100 работ, которые выполнены в 27 различных техниках вышивания. На открытии выставки побывала Екатерина Корнилова. 

Герб царской России в центре выставки местной художницы Клары Сухаревой. Эту работу занесли в русскую книгу рекордов Гиннесса в 2007 году как самый большой в истории вышитый герб Российской Империи. Перед работой Клара Семеновна изучила историю, посетила музеи и хранилища. 
 
Клара Сухарева, художница: "Большой государственный герб царской России был только на бумаге и на печатях царей. После того как, а я его два года вышивала, я получила вот эту медаль - это медаль ордена святой Анны, и эту медаль мне прислала императрица царского дома Мария Владимировна Романова". 
 
Каждая ее работа - произведение искусства. На первый взгляд, может показаться, что рисунки выполнены красками и карандашами, но, на самом деле, это ткань и нити. Художественная гладь, атласный шов, церковное шитье - нет приема, который был бы не подвластен художнице. В ее арсенале находится 27 техник вышивания. 
 
Клара Сухарева, художница: "Вот сидела перед этим произведением. Дело в том, что здесь тонкость большая, надо знать как ложить стежки, чтобы была имитация шерсти животного. Это очень сложно и, я считаю, мне удалось. Поэтому каждая работа у меня - это определенный этап, каждая работа это период, когда это радует меня и других".
 
На счету владимирской мастерицы уже более 250 выставок. Эта - персональная, называется "Мир красоты". Клара Сухарева врач по профессии, вышиванием увлекается уже более 30 лет. За работой у Клары Семеновны успокаивается нервная система. Вышивка помогает отвлечься от будней. Жанр картин разнообразен: портрет, животные, графика, цветы и природа. 
 
Лидия Евсюкова, посетительница выставки: "Особый восторг вызывает то, что вышито на капроне. Оно как будто бы живое, как будто в каком-то измерении находишься в космическом каком-то. И это маки, которые как эффект Куинджи, они светятся, как ночь, река. Я не знаю - это фантастика".

Не обошли стороной выставку и местные власти. Глава города Ольга Деева восхищалась работами местной художницы. 
 
Ольга Деева, глава г. Владимира: "То, что удалось уже посмотреть, это действительно ни с чем не сравнимо, потому что все картины, все работы, они удивляют своей реалистичностью, своей объемностью и своим каким-то представлением свето-теней, которые действительно эту натуральность дают".
 
На выставке представлены более 100 работ художницы. Помимо картин Клары Сухаревой на выставке присутствуют работы ее друзей и учеников. Увидеть их можно в Доме фольклора, по адресу: улица Георгиевская, дом 2Б. Выставка продлится до 17 марта.

Метки: Выставка, Сухарева, вышивка, картины, художник





Екатерина Корнилова, Дмитрий Журавлев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com