6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
22 апреля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Как помогают онкобольным детям области?

Медицина


08.02.2019
Как лечат детей с онкозаболеваниями и какие вопросы нужно решить области, чтобы помощь была ещё эффективнее? В Областной детской клинической больнице губернатор и представители департамента здравоохранения встретились с медиками и родителями онкобольных детей. Маргарита Махрова расскажет подробнее.

Вместе с сыном Ирина уже 6 лет борется с онкозаболеванием. Мама рассказывает, что серьёзный диагноз её малышу поставили в 3 года. С тех пор началось время испытаний, постоянных процедур и веры в чудо. Долгое время лечения с ребёнком приходится жить в Областной детской клинической больнице. 
 
Ирина: "Наши медики ничем не хуже московских, и делается в принципе одно и то же, только вот не хватает условия содержания детей, то есть вот площади и комфорт. Потому что дети находятся в палате 3 на 4 год, просто год не выходят из этой палаты. Потом последствия лечения очень плохо на двигательный аппарат влияют". 
 
На сегодняшний момент в областном реестре 202 онкобольных ребёнка. Все они лечатся в ОДКБ, а при необходимости направляются в федеральные медучреждения. Одновременно в Областной детской больнице проходят терапию примерно 5 детей. В зависимости от того, где расположено образование, ребёнок проходит лечение в профильном отделении. Однако специального онкологического отделения в больнице нет. 
 
Наталья Малинкина, зам. главного врача Областной детской клинической больницы: "У нас нагрузка не превышает допустимой, то есть вот этих 5 онкологических коек, их нам хватает. У нас из года в год немножко количество варьируется, в зависимости от того, сколько детей".
 
Улучшить условия пребывания для маленьких онкобольных сможет строительство нового инфекционного корпуса на территории ОДКБ. Этот вопрос областные чиновники обсуждают с федеральными властями. Корпус должен быть введён в эксплуатацию в течение 2-3 лет и разгрузить площади главного корпуса больницы. Волнуют родителей и вопросы питания. Во время длительного лечения и курсов химиотерапий часто меняются вкусовые предпочтения их детей, а готовить домашнюю пищу в больнице нельзя. Как заверили областные чиновники, этим вопросом займутся специалисты из Москвы. 
 
Марина Чекунова, врио первого вице-губернатора по социальной политике: "Здесь достаточно хороший комбинат питания в целом, и мы планируем, что после того как экспертная группа НИИ здорового питания МГУТУ им. Разумовского, кафедры здорового питания проведут исследования и разработают для детской клинической больницы индивидуальные форматы организации питания". 
 
Есть в области и проблемы с паллиативной медициной. Тяжёлым онкобольным, которые находятся дома, очень нужна помощь мобильных специалистов, психологов, юристов, врачей. Такие бригады медиков планируют формировать по всей области. Пока такая есть только в Муроме. Решить вопрос непросто, в частности из-за дефицита кадров, необходимо обеспечить также и материально-техническую базу. 
 
Алексей Мозалёв, директор областного департамента здравоохранения: "Это процесс во времени в течение этого года будет развёртываться во Владимирской области, число таких бригад и число врачей, которые могут оказывать такую помощь, будет расти". 
 
Кроме того, в области назрела необходимость строительства хосписа, и этот вопрос тоже будет решаться, заверил губернатор. 
 
Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "Это комплексный вопрос, я говорю, мы 1 марта сделаем такую комплексную программу, в том числе будем рассматривать и открытие хосписа, это тоже очень важно, и точно не на дороге, как мы с вами понимаем, это должно быть комфортное место, чистый воздух".
 
В конце встречи родители спросили губернатора, будет ли он снова исполнять мечты их детей? Так, в январе Владимир Сипягин взял на борт вертолета владимирского школьника с онкодиагнозом, вместе они мониторили ситуацию со снегопадами в области. Мама мальчика рассказала, что сын был счастлив. 
 
Ирина: "Столько эмоций, что это вообще не передать словами, весь вечер об этом говорили. Вот эти эмоции для наших детей, они стоят всего на свете".
 
Владимир Сипягин ответил, что постарается продолжить такую традицию и радовать не только детей региона, но и их родителей. 

Метки: здравоохранение, медицина, помощь, онкобольные, дети





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В смерти покусанного владимирца виноваты чиновники?
За покусанного в гаражах владимирца ответят чиновники? Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей по неосторожности смерть человека. Речь идёт об искусанном собаками владимирце, который погиб в гаражном кооперативе в Добром. Напомним, происшествие случилось 26 февраля в ГСК "Восточный".

Удобно ли одностороннее движение на Стрелецкой?
Сделали односторонней. Движение по части улицы Стрелецкой с этой недели стало односторонним. Теперь заехать на неё с Лыбедской магистрали не представляется возможным. Удобны ли такие изменения для водителей и жителей нового микрорайона? Выяснял Константин Миронов

Новый сквер на Комиссарова страдает от мусора?
Свалка вместо детской площадки. В одной из социальных сетей появилась информация о том, что пруд и детская площадка на улице Комиссарова постепенно превращается в мусорный полигон. Напомню, территорию только недавно привели в порядок, расчистили пруд и сделали зону отдыха. Наша съемочная группа выехала на место, чтобы лично оценить масштабы проблемы. Тему продолжит Алексей Домнин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com