6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
24 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Жители против кондитерской в своём доме

Политика


08.02.2019
Задыхаются от запаха тортов. Жители 13-го дома по улице Дворянской уверяют, что кондитерская, открытая на первом этаже жилого дома, врезалась в общую вытяжку и канализацию. Постоянный запах выпечки не дает людям спокойно жить. Собственников поддержала и общественная организация, которая обратилась в Роспотребнадзор. Подробности в нашем следующем сюжете.

Каждое утро этих людей будит не звонок будильника, а резкий запах пекущихся тортов. Все дело в том, что на первом этаже дома № 13 по улице Дворянской открылась кондитерская, которая, как уверяют собственники, врезалась в общую вытяжку дома и канализацию. Люди рассказывают, что пекут тут круглосуточно, и от запаха просто некуда деться. 
 
Татьяна Игошина, житель дома № 13 по улице Дворянской: "Вентиляция в помещении отсутствует, то есть все запахи, всё распространяется по стояку со второго по пятый этаж – люди задыхаются от этих запахов. Причем запахи эти не то, что один раз испекли, а они идут постоянно с утра до глубокой ночи. Иногда они пекут до трёх часов ночи". 
 
Женщины опасаются, что такое соседство может привлечь в дом и новых соседей, таких как мыши и тараканы. Руководство кондитерской, по словам людей, на контакт совсем идти не хочет. 
 
Зинаида Гаврилова, житель дома № 13 по улице Дворянской: "Мыши, тараканы, все прочие - они тут появятся, их не надо будет даже приглашать. И учитывая наши неудобства, мы во второй серии обращаемся, нельзя допускать, чтобы было открыто предприятие пищевого значения, нам как жителям никакой выгоды нет, у нас только одни сплошные проблемы".
 
На ситуацию обратили внимание и общественники, которые написали в Роспотребнадзор. Надзорное ведомство нарушение выявило и даже рекомендовало приостановить работу кондитерской на некоторое время. Но суд решил все иначе и оштрафовал предприятие общественного питания на 5000 рублей. Общественники попытались истребовать от надзорного ведомства те нарушения, которые передали в суд. 
 
Сергей Олейников, руководитель общественной приёмной «ЖКХ Контроль»: "Федеральным законом 212 нам предоставлены полномочия о запросе документов, ознакомление с документами, которые нам необходимы, от различных организаций, административных органов, в том числе и предприятий. Нам дан ответ, что мы таких полномочий не имеем. Мы, общественники, считаем, что тут нарушаются, грубым образом нарушаются санитарные нормы".
 
Владелица кондитерской уверяет, что все нарушения, которые выявил Роспотребнадзор, давно устранены. Иначе, по словам собственницы, ей просто не дали бы работать. Чтобы подкрепить свои слова, собственница показала нашей съемочной группе оригинал судебного решения. 
 
Анастасия Ефремова, хозяйка кондитерской: "Вот здесь черным по белому написано, что мы не несём никакой угрозы жизни населению, мы никого не травим, тараканов, здесь никаких нет. У нас есть все документы. Вот решение суда".
 
Тем не менее люди и общественники уверяют, что ничего не изменилось, в частности, отдельную вентиляцию в кафе так никто и не сделал. В дальнейшем собственники намерены обращаться в прокуратуру и к главному санитарному врачу, чтобы разобраться в ситуации. 

Метки: кондитерская, вытяжка, канализация, Роспотребнадзор, ЖКХ контроль





Константин Миронов, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com