6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Область на пике заболеваемости, но эпидемии обещают избежать

Здоровье


07.02.2019
За одну неделю во Владимире заболело больше 5 тысяч человек. В областной столице один из самых высоких показателей по заболеваемости простудой и гриппом. В целом по области недельный эпидпорог превышен на 31%, тогда как во Владимире этот показатель составляет 42%. В департаменте здравоохранения отмечают, область подходит к сезонному пику заболеваемости. В регионе около 190 тысяч обращений на простуду и грипп. Последний лабораторно подтвержден пока только у 128 заболевших, все они не были привиты. При этом медики сообщают, что в период вакцинации с августа прошлого года привить удалось 45 процентов населения области. Этого должно быть достаточно, чтобы избежать повальной эпидемии. Однако грипп мутирует, поэтому, если заболевших будет слишком много, при необходимости госпитализации в регионе готовы развернуть дополнительные места для пациентов в лечебных учреждениях районов и областного центра. 
 
Алексей Мозалёв, директор областного департамента здравоохранения: "При тяжёлых случаях простудных, ОРЗ и грипп, это 22 стационара, свыше 500 коек инфекционного профиля, по приказу, в случае превышения эпидпорога, если территориальный орган Роспотребнадзора объявит об эпидемии гриппа на территории области, то нами будут дополнительно развёрнуты свыше 600 коек инфекционного профиля. В готовность приведены все силы и средства, проверено наличие необходимых препаратов на аптечных складах в лечебных учреждениях".
 
Особенно восприимчивы к заболеванию люди пожилого возраста, страдающие хроническими заболеваниями, и дети. Нужно помнить, что симптомы гриппа и ОРВИ отличаются. Если температура поднимается медленно и держится на уровне 38, появляется кашель, чихание, насморк и боль в горле, человек ощущает слабость, скорее всего, это не грипп. Потому что это заболевание проявляется в резком повышении температуры до 39 градусов, ощущении ломоты в конечностях, сильной головной боли. Однако самостоятельно ставить диагноз и дожидаться последствий не стоит. Больному нужно сразу обратиться к врачу, при этом лучше вызвать доктора и ждать его дома, чтобы не заражать окружающих. Делать прививки уже поздно, чтобы не заболеть, нужно не только укреплять иммунитет, но и придерживаться правил гигиены. Стараться не контактировать с больными, чаще проветривать помещение, где находитесь, регулярно мыть руки. И защищать органы дыхания марлевыми повязками. Кстати, дефицита средств защиты в аптеках нет. 
 
Алексей Мозалёв, директор областного департамента здравоохранения: "Сегодня заехал в несколько аптечных пунктов, проверил лично, маски есть, сотрудники ведут приём в масках, работа организована, она будет продолжаться".

Метки: грипп, ОРВИ, эпидпорог, заболеваемость, Владимирская область






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com