6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
28 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Открытый урок по карвингу для людей с ограниченными возможностями

Общество


31.01.2019
 Помогают людям с инвалидностью найти работу. В "Школе жизни" прошел открытый урок по карвингу, на котором рассказали о сложностях трудоустройства людей с психофизическими нарушениями. Тему продолжат наши корреспонденты.
 
«Ребят, у меня сразу к вам несколько вопросов. Давайте расскажем нашим гостям, что такое карвинг. Ведь многие не знают, чем мы с вами занимаемся» - «Карвинг - это фигурная резка овощей и фруктов». 
 
Наташа закончила кулинарный колледж, но по профессии устроиться не смогла. Сейчас она работает помощником педагога по плаванию. В свободное время оттачивает кулинарные навыки в "Школе жизни". Эту программу создала ассоциация родителей детей-инвалидов "Свет", чтобы научить молодых людей с психофизическими заболеваниями самостоятельной жизни. За время обучения в колледже Наташа научилась готовить различные блюда. 
 
Наталья, воспитанница "Школы жизни": «Мы научились вырезке овощей и фруктов, готовить супы, второе, например, гречневую кашу, пудинги и сырники». 
 
Перед началом работы необходимо помыть руки и надеть рабочую форму - фартук и косынку. Теперь можно приступать к приготовлению пищи. Из овощей и фруктов ребята создают необыкновенные цветы. Из лука получается колокольчик, а из редиса и моркови - ромашки. После того, как все блюда готовы, кулинары начинают сервировать стол. 
 
Эльвира Аркус, педагог дополнительного образования: «Во всей красе ребята сегодня продемонстрировали, что они умеют и готовы работать. Они могут работать как в кафе, помощником повара, они могут работать уборщиками залов в кафе, правильно? Они умеют посуду сервировать, убрать, все делают очень аккуратно».
 
Несомненно, кулинарные способности пригодятся в будущем. В "Школе жизни" молодых людей с ограниченными возможностями учат не только готовить, но и шить, ходить в магазин и вести домашнее хозяйство. И всё это для того, чтобы люди, подчас с тяжёлой формой инвалидности, не были обузой. Но работодатели зачастую отказывают таким людям в праве на труд. 
 
Любовь Кац, председатель АРДИ "Свет": «Закон об организации рабочих мест инвалидов работает, и даже выделяются средства на обустройство рабочих мест людей с инвалидностью, но вот для ребят с ограниченными умственными возможностями в законе тоже предусмотрено, что каждый человек имеет право на труд, в том числе и люди недееспособные, и люди с психическими заболеваниями. Но для этого должны быть созданы поддерживаемые мастерские». 
 
С 2005 года на работу смогло устроиться только 5% ребят с различными заболеваниями. На сегодняшний день пятеро молодых людей с ограниченными умственными возможностями работают на предприятиях города, 8 - помощниками воспитателя, остальные - продолжают закреплять навыки, полученные в "Школе жизни". 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com