6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
27 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Помогают мигрантам адаптироваться в России

Общество


31.01.2019
Помогают иностранцам получить документы и узнать больше о жизни в России. Во Владимирскую область только за прошедший год приехало более 120 тысяч мигрантов, а вот патенты на работу получили всего 15 тысяч. Как легализоваться в Россию, и куда обращаться приехавшим на заработки во Владимир? Расскажет Екатерина Корнилова.

Первым делом мигранты из разных стран СНГ по прибытии в Россию обращаются в визовый центр. Чтобы получить работу, иностранец должен сдать 3 экзамена: русский язык, история России и основы законодательства Российской Федерации, также мигранту необходимо пройти полный мед.осмотр. Фарход в России трудится уже 12 лет; теперь уже помогает соотечественникам получать разрешение на работу. 
 
Фарход Суинов, мигрант из Узбекистана: «Знаете, если человек ничего не знает, я бы советовал приехать прямо сюда, не к кому-то обращаться, не к каким-то, так скажем, мошенникам, или к кому-то. Прямо приехать сюда, в миграционный центр, они все вам помогут, все расскажут, все покажут, и никаких трудностей не будет. Вот приехать сюда, сделать здесь экзамен, медицина, все здесь, все удобно».
 
Паспортно-визовый сервис создан во Владимире 5 лет назад. Работает по принципу "одного окна". То есть здесь можно оформить сразу все документы на трудоустройство. Ежедневно услугами предприятия пользуются 200-300 человек. Думают его сотрудники и о культурном просвещении мигрантов. 
 
Сергей Лактионов, директор филиала «Паспортно-визового сервиса» ФМС России: «Одним из основных направлений для себя мы избрали вопрос социально-культурной адаптации иностранных граждан, поскольку мы понимаем, что, с одной стороны, люди вынуждены уехать из своих стран и осуществлять трудовую деятельность в нашей Российской Федерации, в нашей стране мы должны создать им условия для комфортного вхождения в наше российское общество».
 
На базе Областной научной библиотеки им. Горького располагается центр социально-культурной адаптации мигрантов. Здесь помогают приезжим гражданам познакомиться с русским языком и литературой. В библиотеке представлена классика на разных языках мира. 
 
Ольга Акимова, зав. отделом литературы на иностранных языках областной библиотеки: «Те народности, которые проживают на территории Владимирской области, имеют возможность прийти к нам в фонд, прийти в наш отдел и взять литературу на своем родном языке. В основном у нас представлена очень хорошо - это украинский язык, белорусский язык, узбекский язык, немножко есть грузинского языка, и хорошо так же представлен армянский язык». 
 
В 2017-м начал работу портал "#ВместеВладимир". Это некая справочная для людей, которые недавно прибыли в Россию. На сайте можно узнать, что делать по прибытии в Россию, как получить гражданство и как не стать обманутым мошенниками. Так же здесь есть информация о разных народах, проживающих во Владимирской области. Это сделано для того, чтобы приезжие знали, что здесь они не одни. Пожалуй, одно из неудобств - сайт представлен на русском языке, когда его адаптируют на другие языки - неизвестно. 

Метки: мигранты, адаптация, регистрация, патенты, помощь, труд





Екатерина Корнилова, Дмитрий Журавлев, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com