6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Мировые судьи приступают

29.11.2001
29.11.2001
В понедельник в области начнут работу мировые судьи. В их ведение отойдут уголовные дела по преступлениям небольшой тяжести, а также большая часть гражданских дел. По плану мировых судей у нас должно быть 72, пока к работе могут приступить только 12 человек. Двое из них в понедельник начнут прием граждан Ленинского района. О проблемах введения института мировой юстиции в области сегодня шла речь в ходе пресс-конференции в судебном департаменте. Кандидатов на должность мировых судей представляет председатель областного суда, а утверждает Законодательное Собрание. В начале осени перед депутатами предстали 15 претендентов. Троих народные избранники забраковали. В октябре первые двенадцать мировых судей приняли присягу, поклявшись честно и добросовестно осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, беспристрастно и справедливо, по велению совести и долга судьи. Вчера Законодательное Собрание отклонило еще одну кандидатуру на должность мирового судьи- плохая характеристика. С. К. Шишкин, член Совета судей России: "Уже стали предъявлять нам в обществе претензии не только по поводу независимости и беспристрастности правосудия, но и проблемы качества правосудия, своевременности правосудия, вопросы о профессионализме судей в целом. Поэтому Законодательное Собрание становится более щепетильным в назначении мировых судей." В процессе становления мировой юстиции главная проблема - недостаточное финансирование. Этим можно объяснить, что, например, во Владимирской области начнут работу только 12 судей из 72. Даже если Законодательное Собрание утвердит еще несколько кандидатур, разместить их будет просто негде. Обеспечение мировых судей рабочими помещениями возложено на местные власти, которые с задачей пока справляются неважно. По самым оптимистическим прогнозам рабочие места для всех мировых судей могут быть созданы не ранее чем через год. С. К. Шишкин, член Совета судей России: "И на мой взгляд не совсем правильно. Наверное, надо вводить на всех участках мировых судей, иначе получится разный доступк правосудию на территории одного субъекта Федерации." В подтверждение можно привести пример города Владимира. В областном центре по плану должны работать 16 мировых судей. В понедельник же к исполнению своих обязанностей приступят только 2. Оба в поселке Юрьевец. Они будут работать исключительно для жителей Ленинского района. На днях в Ленинском райсуде прекратили прием исковых заявлений граждан по делам входящим в компетенцию мировых судей. А вот жители других районов по всем вопросам пока должны обращаться в райсуды. Правда, скоро во Фрунзенском районе должны начать работу трое мировых судей. Петр Фокин, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com