6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
22 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Резиденцию губернатора показали журналистам

Политика


15.01.2019
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин. 

Высокий "глухой" забор в микрорайоне Юрьевец. За ним - губернаторская резиденция площадью 13 гектаров. Из них с инфраструктурой только три. Первое, что привлекает внимание - трёхэтажный гостиничный комплекс площадью 520 квадратных метров. Те, кто за него отвечают, похоже ещё несколько месяцев назад и представить себе не могли, что увидят здесь такое большое количество журналистов. И, отвечая на их вопросы, с непривычки путаются в хронологии. 
 
Арслан Дазиев, начальник Управления по социально-хозяйственному обеспечению администрации области: "Здание было построено в 1968 году. Последний ремонт здесь был проведён в 1915-м... прошу прощения, в 2015-м году, когда был полностью изменён фасад здания, и проведён серьёзный ремонт во внутренних помещениях".
 
Отопление, электричество, вода. Стоимость "коммуналки" за месяц здесь "набегает" на 50 тысяч рублей. Несмотря на то, что в гостиничном комплексе все удобства, - в одном из залов есть камин. Растапливается дровами. А в нескольких метрах от дома - баня. Именно здесь последние пять лет отдыхала, ночевала и, возможно, парилась Светлана Орлова. Теперь всё это выставлено на обозрение. Журналисты сегодня смогли не только лицезреть губернаторские апартаменты. Но и буквально поваляться на кровати Светланы Юрьевны. Собственными боками почувствовать, мягко ли спалось бывшему главе региона. 
 
Дмитрий Резников, журналист: "Действительно удобная кровать. Прямо хороший матрас. Ты ложишься и сразу хочешь заснуть. Вот ни о чём не думать, ни о каких проблемах, бедах населения. Хочешь просто лечь, проснуться и с новыми силами взяться за работу".
 
Весь гостиничный комплекс оценивается в 30 миллионов рублей, плюс ещё 8 миллионов - имущество. Кстати, о нём. О губернаторской резиденции заговорили в скандальном ключе несколько лет назад. Журналисты узнали, что якобы для дома губернатора собираются закупать шикарную мебель и туалетные принадлежности. Один "золотой ёршик" стоит 23 тысячи рублей. Разгорелся скандал, и до Владимира "золотой ёршик" не доехал. В туалетах резиденции "золотых ёршиков" пресса сегодня не обнаружила. Теперь гостиничный комплекс на территории губернаторской резиденции действительно станет гостиницей. Но начальник Управления административными зданиями предупреждает сразу - постояльцам здесь будет скучно. 
 
Вячеслав Ухов, начальник Управления административными зданиями области: "Здесь ограничены развлечения. Здесь нету ничего такого, что могло бы быть в обычных гостиницах. Здесь просто закрытое пространство".
 
В гостиничном комплексе всего четыре номера. Объект не станет публичным. Вывески "гостиница" на губернаторской резиденции не появится. Аренда возможна только по предварительным заявкам. 
 
Сергей Черемнов, зам. председателя комитета общественных связей и СМИ обладминистрации: "Администрация области будет предлагать размещаться здесь vip-персонам коммерческих структур, банкам, бизнес-корпорациям, инвесторам во время проведения во Владимирской области съездов, конференций, семинаров, других мероприятий". 
 
Также этот комплекс будет использоваться для проживания особо охраняемых государственных лиц во время их визитов во Владимирскую область. Как посчитали эксперты, стоимость полной аренды комплекса на одни сутки составит 108 с половиной тысяч рублей. Расчёт только по безналу. Помимо гостиничного комплекса, на территории резиденции есть ещё домик, площадью 97 квадратных метров. Гостей ведь ждут высокопоставленных. У них наверняка есть помощники. Вот для них жильё поскромнее. В нём сейчас идёт ремонт. Когда резиденция примет первых постояльцев - пока неизвестно. Заявок ещё не поступало. 

Метки: власть, губернаторская резиденция, аренда, гостиница, золотой ёршик





Александр Инин, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com