6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Струнино снова в центре внимания

Медицина


14.01.2019
Струнинский скандал разгорелся с новой силой. В региональных и федеральных СМИ обсуждают речь врио первого зама губернатора Марины Чекуновой. 11 января чиновница провела рабочую встречу с медперсоналом печально известной Струнинской больницы. Помимо врио первого вице-губернатора по социальной политике обсудить проблемы в медицине в Александровский район приехал новый начальник областного департамента здравоохранения Алексей Мозалёв. Обсуждали на рабочей встрече с медперсоналом будущее корпуса поликлиники, который находится в плачевном состоянии. Внимание некоторых журналистов привлекла речь врио первого зама губернатора о том, что требовать улучшений в работе заведения нужно не только от властей, но и от врачей. 
 
Марина Чекунова, врио первого вице-губернатора по социальной политике:
-
Надо посмотреть еще и на себя. Занавесочки на окнах: как они висят, какой чистоты они. Когда мылись окна последний раз? Как моются полы, есть ли бахилы? Если нужны бесплатные бахилы, давайте мы вас обеспечим бесплатными бахилами. 
- Вряд ли от этого будет легче. Вы не о том говорите! 
- А о чем? 
- Это когда уже есть возможность прийти, чтобы обслужили, тогда все будет нормально. Но вы сделайте ремонт. Тогда нам стыдно будет повесить грязные занавески, если у нас не будет такого потолка. 
- Я согласна! Ну вот сейчас проходит обследование этого здания. 
- Ну вот оно пройдет, и тогда будем говорить после этого обследования. 
 
В пресс-службе белого дома отмечают, что встреча с медперсоналом проходила в рамках диалога, не на повышенных тонах. Наводить порядок в больнице Чекунова вызвалась сама. На 19 января в Струнино запланирован субботник с участием врио первого зама губернатора и директора департамента здравоохранения. А что касается ремонта корпуса взрослой поликлиники, для него сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию. В 19-м году на ремонт больничного городка в Струнино уже выделили 25 млн рублей. Другой важной темой встречи стал дефицит медицинских кадров. Чекунова заявила, что только на днях узнала, что в области есть медколлежд, и в нем в большей степени обучаются не владимирские студенты, а жители других регионов. Врио первого зама губернатора обещала разобраться в этой ситуации. 
 
Марина Чекунова, врио первого вице-губернатора по социальной политике: "Понимаете, вы обращаетесь ко мне, что я золотая рыбка, я должна сделать вам все, ну и власть. Мы должны вместе работать, именно поэтому я говорю, что мы должны работать вместе, поэтому на сегодняшний день вот эта вот ситуация с медицинским персоналом, она тоже входит в зону нашего внимания, нашего контроля". 

Метки: Струнино, больница, жители, врачи, медики, власти, область, Президент, регион, Мозалёв, Чекунова






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com