6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Собаки держат в страхе целый район Владимира

ЖКХ


14.01.2019
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин. 

(ул. Добросельская)

Максим с содроганием вспоминает день, когда на него напала свора бродячих собак. Случилось это в Добром, в районе остановки "театр Разгуляй". Раньше молодой человек видел подобные сцены только в фильмах ужасов, когда животные нападают на человека. И никогда не думал, что сам станет главным действующим лицом этой мизансцены в реальной жизни. Сейчас Максим в больнице. 
 
Максим Крашенинников, пациент БСП: "Я естественно начинаю уже бежать. Вот. Побежал. Они за мной. Ну, повалили меня, начинают за ахилл кусать. Кусали, повалили. Всё. Начали грызть. Вот. Руки, ноги. Ну вот так вот. Я как бы звёздочкой лежал и меня грызут со всех сторон". 
 
Врачи наложили мужчине более 20 швов. В больнице Максим провел несколько недель. В бинтах до сих пор руки, ноги, спина. По его словам, все могло бы закончиться гораздо хуже, если бы не случай. Максима спас проезжающий мимо автомобилист, который и спугнул местных церберов. 
 
Сергей Козлов, завотделением травматологии и ортопедии БСП: "742 человека обратились за 2018 год к нам, укушенные не только собаками, а любыми животными. Вот. Значит, в нашем учреждении круглосуточно работает антирабический кабинет, мы оказываем терапевтическую помощь всем, кто обращается сюда". 
Из больницы мы отправились на поиски собак. Наша остановка в районе театра Разгуляй. 
 
Алексей Домнин: "Сейчас днем эти территории у домов на Добросельской кажутся совершенно спокойными и безопасными. Но все меняется с заходом солнца. Очевидцы говорят, что ночью это место напоминает настоящую аномальную зону".
 
И здесь речь идет вовсе не о потусторонних силах. Каждый человек, который живет в районе остановок "театр Разгуляй" и "Сунгирь", может стать жертвой бродячих собак. Жительница дома на Добросельской Мария рассказывает, что по вечерам ей с братом приходится встречать маму с работы. Семья опасается, что из-за местной своры собак женщина может не добраться до дома. 
 
Мария Спирина, жительница дома 211: "Неоднократно являлась свидетелем того, как люди, идущие со стороны остановки Сунгирь, подвергаются нападению стаи собак в количестве где-то 7-10 штук. Люди пытались скрыться во дворах жилых домов, отбивались сумками и бежали с криками "помогите". Также видела, что собаки нападают на проезжающие машины".

Владислав Мазанов, житель дома 211: "Видел ну в интернете, в новостях, что действительно человека покусали в районе остановки Егорова, и что он получил значительные увечья, и что сейчас находится в больнице".
 
В одной из социальных сетей нам удалось найти видео, где стая бродячих собак разгуливает прямо по проезжей части, окружив автомобиль. Судя по описанию к видео, все происходило в районе остановки "Сунгирь". 
 
Если в подобной ситуации оказывается взрослый - спасти есть шанс. Хотя, как показывает пример нашего героя Максима, не без посторонней помощи. Но ведь в этом спальном районе очень много детей. И каждый день они ходят в школу. И некоторых из них не провожают родители и бабушки. Получается, жизнь каждого школьника в этом микрорайоне в опасности? Особенно, если речь идет о детях, которые учатся во вторую смену и возвращаются домой в темноте. Как раз, когда свора выходит на охоту. 
 
Наталья Кузнецова, жительница дома на Добросельской: "Собаки немаленькие, крупные. То есть, если человека, вот, втроем нападут, то запросто завалить могут". 

Ирина, жительница дома на Добросельской: "Целая стая собак. В количестве, наверное, 10 штук бежали за машиной. Очень страшно. Надо их каким-то образом, наверное, отлавливать". 
 
В нашем городе отлов бродячих собак контролирует администрация. Чиновники заключают контракт с организацией по отлову потенциально опасных животных. Как же работает этот механизм? Этот вопрос мы адресовали ответственным лицам. По словам чиновников, в данный момент ведется открытый аукцион на заключение муниципального контракта по отлову и содержанию бездомных животных. 
 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Но это вовсе не значит, что до момента заключения контракта, то есть в течение первых недель января, никто этой темой не занимается. Заключён Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города Владимира временный контракт с компанией ООО "АМЕСТ" на производство соответствующих работ. Поэтому вы можете обращаться по телефону 46-42-40, а это диспетчерская этой компании"
 
организация по отлову бродячих собак: 46-42-40
 
При этом, представители администрации города уточнили, что сотрудники этой организации обязаны в течение суток отреагировать на вызов и произвести необходимые работы по отлову. Также, по словам чиновников, граждане могут обратиться в Управление ЖКХ администрации города Владимира по телефону 33-27-77. А мы, в свою очередь, просим специалистов по отлову бродячих животных разобраться со сворой бездомных собак, которая держит в страхе целый микрорайон города.

Метки: безопасность, опасность, собаки, стаи, бродячие собаки, укусы, нападения животных





Алексей Домнин, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Александр
17.01.2019, 13:02
Агрессивных безнадзорных собак необходимо уничтожать! если не хотите повторения подобных трагедий: https://www.balkans.kp.ru/daily/25670/830916/

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com