6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Как владимирцам уберечься от кори?

Здоровье


14.01.2019
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова. 

Трое детей заболели корью во Владимире и в посёлке Сновицы Суздальского района. Такую официальную статистику приводит региональный Роспотребнадзор. Сейчас ограничительные меры введены в двух образовательных учреждениях: владимирской школе № 22 и по приказу директора школы в Сновицах. Там усилили меры дезинфекции помещений и временно ограничили приём "новичков", которые раньше не болели корью и не прививались. 
 
Марина Колтунова, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Владимирской области: "Предположительно, первый случай у нас привозной из ближнего зарубежья, в частности, это Азербайджанская республика. Территория Владимирской области довольно долго была благоприятна по заболеваемости кори, у нас много лет не фиксировалось вообще заболеваний, однако, весной прошлого года мы имели вспышку кори, к сожалению". 
 
В прошлом году в марте официально корью переболели 15 человек. Большинство - дети. К счастью, массового распространения заболевания удалось избежать. Передаётся корь воздушно-капельным путём и очень заразна. Если не прививался и не болел раньше - шанс заразиться почти 100-процентный. Начальные симптомы кори легко спутать с простудой или гриппом. В первые несколько дней у человека повышается температура, начинает болеть горло, появляется кашель, слезятся глаза, затем начинаются характерные красные высыпания на теле с головы до ног. Чтобы больной перестал быть заразным с момента появления сыпи должно пройти не менее 5 дней. Инкубационный период у кори длинный: от 9 до 21 дня. По самым последним данным, только в одной из владимирских семей переболели сразу 4 человека... 
 
Татьяна, жительница г. Владимира: "На данный момент у меня болеет младшая дочь, старшие - дочка и сын - уже вылечились, но пока на карантине дома остаются, им надо пока последний анализ сдать, и я тоже болею, но, в принципе, тоже уже хорошо себя чувствую, только остались анализы. Перед Новым годом у меня заболел сын, врач сначала корь отказывалась ставить, потому что у него есть прививка и ситуация по кори в городе была спокойная".
 
Все дети в семье, кроме младшей дочки, были привиты, а Татьяна болела корью в детстве и болезнь прошла быстро. Сейчас к семье ежедневно приходит педиатр, а специалисты проверяют список контактировавших лиц. Врачи поясняют, случаи заболевания после прививки возможны, тогда корь протекает в облегчённой форме и осложнения маловероятны. Вакцина же по-прежнему остаётся, пожалуй, единственным способом не заразиться корью или легче перенести заболевание. 
 

Ольга Потапова, врач-инфекционист: "Даже если есть очаг кори, кто-то в семье заболел, то в течение 72 часов мы можем привить остальных членов семьи, чтобы они не заболели корью.//Выходить на улицу можно, изолируется только больной корью, будь то взрослый или ребёнок, он остаётся дома, вызывается врач и назначается терапия, не все с корью госпитализируются в стационар. То есть мы чаще наблюдали лёгкие и среднетяжёлые формы, которые могут лечиться дома".
 
К слову, основная причина "возвращения" кори в регион - большое количество отказов от вакцинации. Хотя прививками стараются охватить большинство населения. 
 
Татьяна и Елена: 
- Свои лично не помню уже прививки, а детей прививали. 
- По календарю прививок? 
- Да, по графику. 
- А зачем нужно прививаться? 
- Чтобы вырабатывался иммунитет.
Тамара:
- Прививались от кори? 
- Конечно. 
- А давно, в детстве? 
- Ой, в детстве, я не помню. 
- А вообще, как считаете, нужно прививаться, не нужно? 
- Я считаю, нужно, обязательно.
У меня вся семья привитая, как положено. 
 
Главные причины отказа от вакцинации, по словам специалистов, религиозные убеждения или кочевой образ жизни. По правилам, детей нужно прививать дважды в 12 месяцев и в 6 лет, если нет медицинских противопоказаний. Взрослые, которые прививались всего раз в детстве, тоже нуждаются в ревакцинации. А если не помнишь, болел корью или нет, - можно сдать анализ крови на наличие антител к заболеванию. К слову, напряжённая ситуация с корью сейчас во многих странах мира. Особенно в Украине, Греции, Сербии и Грузии. Поэтому люди, которые планируют поездки туда, должны сделать прививку не менее чем за 2 недели. Пройти вакцинацию все желающие могут в медучреждениях по месту жительства. 

Метки: корь, заболеваемость, инфекция, вакцинация, лечение, владимирцы





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии


14.01.2019, 21:24
Дикие люди! Сами не прививаются и детей не прививают, подвергаю смертельной опасности!!!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com